什么是书名号?

白露饮尘霜17
书名号和双引号的用法分别是什么?
书名号的用法:表示书名、篇名、报纸名、刊物名等。如:我买了份《人民日报》。引号作用

a.表示引语

b.表示特定称谓

c.表示特殊含义需要强调鼎 d.表示否定和讽刺

e表示着重论述的对象
请问书名号中要继续用两次书名号怎么办?用什么符号代替?
当书名号中要继续丹用两次书名号时:第一层是《 》,第二层是〈 〉,第三层是《 》。

比如:上午传达了《镇 *** 关于落实县 *** 〈关于省 *** 《关于棉花收购的通知》〉》。
关于书名号的详细用法
书名号

根据《国家行政机关公文处理办法》的规定,凡法律、行政法规、地方性法规、自治条例、单行条例以及国务院部门规章、地方 *** 规章的名称在公文标题中出现时,应加书名号;

凡被批转(转发、印发)的请示、报告以及方案、意见、规定、决定等文件的名称在公文标题中出现时,不加书名号。

但是,也有一些特殊情况,比如“福建省人民 *** 办公厅关于做好《福建省志· *** 志》组稿工作的通知”,其中的“《福建省志· *** 志》”就得使用书名号。

书名号《 》 〈 〉

表示书籍、文件、报刊、文章等的名称。

《中华人民共和国特种设备安全法》

《人民日报》《红旗》杂志 《矛盾论》《学习〈为人民服务〉》
书名号的表示作用是什么?
书名号里面是书的名字。让人一眼看出这是书名。作用是给人清晰直观的感觉
书名号和双引号有什么区别
书名号主要用于书报杂志、文章篇目名称等,公告、声明、法律、决议、通知等作为一个完整的明称那个出现也可用书名号

双引号的作用有引用、强调、否定、特殊含义、特定称谓
双书名号和单书名号有什么区别
双书名号在外,单书名号在内,就是单双引号一样。比如

他正在读《关于转发 的通知》这个文件。
书名号和双引号有什么区别
书名号的用法:表示书名、篇名、报纸名、刊物名等。如:我买了份《人民日报》。 引号作用:

a.表示引语

b.表示特定称谓

c.表示特殊含义需要强调

d.表示否定和讽刺

e表示着重论述的对象
陕西妙网网络科技有限责任公司_