在英超堕落的天才!只上场1分钟的世界冠军,如今他身价8000万

影视达人17
事实上,托万从年少出道以来,他在足球场上的形象一直都并非那么正能量。当托万在里尔效力之时,尽管拥有被视为“新一代阿扎尔”的天赋,但他从未停止过为自己惹麻烦:从身穿燕尾服如夜店王子般出现在球场,到大闹训练场罢训寻求转会,托万的这些“罪孽”似乎都因他那英俊的脸庞而被人们所忽略。

但当托万在2015年夏天选择加盟纽卡斯尔寻求新挑战的时候,他的职业生涯就此发生巨变。尽管在首次联赛杯亮相上,这位法国天才就用精彩的2射1传,击退了低级别球队北安普顿助喜鹊晋级,但显然俱乐部对他的要求并不止如此。

在英超前几场比赛,托万在场上的表现鲜有亮点,身背“欧洲最好的年轻球员之一”标签的法国人也似乎开始在场上迷失了自我。因此在第6轮对阵沃特福德的赛前,当托万身穿一套靓丽的燕尾服出现在圣詹姆斯公园球场的时候,纽卡名宿希勒立马给予了法国人严厉的抨击:“这是严肃的赛场,从赛季开始的第一天起,就已不该出现这样的笑话了。”

而似乎时任纽卡主帅麦克拉伦也同意了希勒的看法,在那次风波之后,托万在这位前三狮主帅的排兵顺位上就猛然下滑,在接下来的15场赛事中仅仅获得了不到150分钟的上场时间,仅仅半年法国人就从被寄予厚望的法国新星沦落为可有可无的鸡肋球员。

但上天似乎不忍心就此糟蹋这位法国天才的足球天赋,以至于在他的生命中安排了马赛这一支总在关键时候挺身而出的球队。在英国度过了极其不如意的半个赛季后,马赛立马以租借形式将托万带回法兰西,一心让他再度激活。

在半个赛季的沉寂之后,托万在16/17赛季迎来了全面爆发,位居右边锋的他成为了球队进攻端不可或缺的大腿级人物,单赛季交出各项赛事15球外加11助攻的出色成绩单,法甲豪门也立马掏出1000万欧元将其买断。

在2018年俄罗斯世界杯当前,17/18赛季成为了不少球员争取入选国家队的最大舞台,而对于在17年6月才完成了自己国家队首秀的托万来说更是如此。在赛季初的首场比赛,托万就用1粒进球吹响了自己冲击世界杯的号角,并将这股强势维持到最后。

35场联赛,22粒进球,12记助攻,托万成为了那个赛季法甲赛场最出色的球员之一。随着拜仁边锋科曼的伤出,曼联球星马夏尔的提前落选,托万在万千呼声中最终入选了德尚的最终23人大名单,就此踏上了驶向俄罗斯世界杯的胜利列车。

尽管在世界杯那段冠军历程中,托万仅仅在与阿根廷的16强赛的最后时刻上阵获得了仅有的1分钟出场时间,但相信对于这位法国边锋而言,这一段旅程会是他职业生涯中最宝贵的记忆,而这大概也是他在法甲赛场重新找回自我的最好奖励。