吃咸鸡蛋有好处吗

匿名用户
咸鸭蛋,因蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青果”。咸鸭蛋中钙含量高出鸡蛋的一倍,与鸽蛋中的钙含量相当。
挑选咸鸭蛋一个简易鉴别方法是:品质好的腌蛋外壳干净,摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳,用筷子一挑,便有黄油冒出,蛋黄分为一层一层的,近一层颜色就深一层,越往里越红。而较差的蛋外壳灰暗,有白色或黑色斑点,易碰碎,保质期较短。剥开后蛋白软烂、腐腻、咸味大。
咸鸭蛋中的蛋白质和脂肪经过腌制,盐分进入蛋内,蛋白质因盐的作用,发生了缓慢的变性凝固变化,脂肪从蛋白质中挤出聚集在益气,因而咸鸭蛋切开时可以看到明显的油
适合人群:一般人都可食用。阴虚火旺者的食疗补品。高血压、糖尿病患者不宜多食。孕妇忌食
适用量:每天半个即可
提示:不宜与甲鱼、李子同食。鸭蛋性偏凉,故脾阳不足、寒湿下痢者不宜食用。鸭蛋的胆固醇含量也较高,有心血管病、肝肾疾病的人应少食。咸鸭蛋含盐量高,高血压、糖尿病患者不宜多食。孕妇体内雌激素有促使水分和盐在身体内过多存留的作用,食用咸鸭蛋会使盐的摄入量远远超过机体需要量,导致孕妇高度水肿,会使体内有效血液循环量剧减。供给胎儿的血液减少,会造成胎儿在子宫内缺氧,影响生长发育。又由于胎盘缺血,也易触发妊娠高血压综合征发生。咸鸭蛋不宜多食,食用后应多喝水。咸鸭蛋最佳腌制季节是清明前后。
帐号已注销
吃咸鸡蛋有很多好处,例如咸鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。望采纳谢谢。
斜阳紫烟

不过就是下饭的一道菜而已。对一般人可以补充身体需要的盐份,但对三高人群来说就不是好处而是有害了
匿名用户
咸鸭蛋富含脂肪,蛋白质。,维生素及人体所需的各种氨基酸,还含有钙,磷,铁等多种矿物质和微量元素,而且利于人体吸收利用,是人们夏日补充钙,铁的较好食品。
它不宜与甲鱼,李子同食。有心血管病,肝肾疾病,高血压,糖尿病的人不宜多吃。
匿名用户
没有什么太大得好处!喜欢吃就好嘛!不过也别过量!容易胆固醇高