3d打印机的价格。成本 150

请专业人士解答一下,打印机有几千,一万多,几万,几十万的它们差别在哪里呢?是不是精度的差别?还有哪里卖3d打印机的公司比较好。最后是,打印成本,用材料做模型大约成本是多少... 请专业人士解答一下,打印机有几千,一万多,几万,几十万的它们差别在哪里呢?是不是精度的差别?还有哪里卖3d打印机的公司比较好。最后是,打印成本,用材料做模型大约成本是多少。linshiming002@163.com满意再加100分~~~~ 展开
来自龙泉峡魅力无限的铁树

差别有一下几个方面:

  1. 精度:最直接的就是精度差异,也是买家最看重的品质。几千的机器打出来的产品表面有非常明显的层线,而工业级的像德国EOS M280打印出来的金属制品,质量就跟机床精加工的一样,当然机器价格也高达600W。

  2. 打印原理:FDM(熔融沉积)是世界上发明最早的3D打印方法,早在上世纪80年代就已经出现,3D打印“学名”其实是快速成型制造或增材制造,3D打印是近年经奥巴马之口推动才火起来的词汇。目前市场上低端的打印机(10W以内)100%采用FDM原理,由于该技术缺陷导致打印精度、形变等各种问题;高端一点的SLA(光固化成型),利用光敏树脂的光照特性,采用紫外光等光源,成型精度较高,但是树脂在打印中会散发毒性物质,故不适合家庭使用;最高端的像SLS(选择性激光烧结),利用激光使打印材料固化,精度最高,价格也最昂贵,一般都在百万级。

  3. 打印材料:FDM熔融沉积的打印材料多为ABS和PLA,SLA光固化多为光敏树脂,SLS激光烧结则可以是尼龙、金属、合金、复合材料等等。

卖3D打印机的公司:

美国3D system、stratasys、makerbot

德国 EOS

中国 北京太尔时代、南京宝岩、杭州铭展

打印成本:

主要看你用什么材料打印,以及打印模型大小、填充率等等,ABS的材料120-200元/KG

全手打,望采纳!

mathew915
自己玩玩的话,几千块的低端产品就可以了,如果想做比较精密的东西,那就贵咯。再有就是材料。。。目前材料还是比较贵的。建议你去阿里巴巴看看