上海体育馆可容纳多少人?

刺任芹O

上海体育场的实有观众席为56000座.

上海体育场却有叫八万人体育场,体育场并非80000席,所以八万人体育场这个名称的由来,并不是根据体育场的实际作为来定的。

根据国际奥委会的规定,如果要举办奥运会,主会场必须至少有8万个座位。在上海体育场建设之前,就按照这个标准进行了设计。筹建阶段,开始喊出“8万人体育场”的名字,施工现场悬挂“上海(8万人)体育场筹建处”的铭牌。

后来,考虑到上海的城市位置和土地资源,最终确定为5.6万个座位,但8万人体育场的名称已经启用。

扩展资料:

上海体育场,又称“上海八万人体育场”,位于上海西南部,是上海地铁4号线与内环高架路的唯一交叉口,它是1997年中国第八届全运会的主会场、2008年奥运会足球比赛场和中超上海上钢足球俱乐部的主会场。

上海体育场是中国规模较大、设施先进的大型室外体育场(中国最大、最先进的室外体育场是北京奥运会主体育场——国家体育场),也是上海的标志性建筑之一,建筑面积17万平方米。

1998年被评为“上海市最佳体育建筑”;1999年被评为“新中国成立50周年上海市十大经典建筑之一”,地址是上海市徐汇区天窑桥路666号。

参考资料来源:

百度百科-上海体育场

--