借景抒情的作文300字

学海语言教育

   借景抒情的作文300字 (一)

  秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到了我们的身边。

  秋天,树爷爷的叶子像一个个小孩子,穿上了黄色的衣服。风儿一吹,叶子纷纷扬扬地落了下来,像下了一场黄色的小雨。地上,全是黄色的落叶,像一张黄澄澄的地毯。我走在地毯上,发出了“沙沙”的声音。我抬头仰望,发现大雁排着“人”了形往南飞。

  秋天,是一个丰收的季节。田里的稻子熟了。从远看去,像一片金色的海洋。纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,谷子们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰。一颗颗紫红色的水晶似的葡萄一大串一大串地挂满了枝头。一个个红色的柿子,像一个个红艳艳的小灯笼,摇啊摇,摇来了秋天的凉爽。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。

  秋天的大地没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生,百草丰茂,只有清凉的气息。

  我喜欢秋天!

   借景抒情的作文300字 (二)

  春夏秋冬,四季轮回,有春的播种,夏的耕耘,秋的丰收,但我却独爱冬的储藏,爱那银装素裹的童话世界。

  冬天是个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片,雪纷纷扬扬的下着,像雾一样轻,随风在天空中飞舞。

  冬天像一个可爱的小孩儿,他穿着白色的衣服,戴着白色的帽子,用他那小手往地上一指,对雪花说:你们到地面玩去,转眼就给大地穿了一件厚厚的白大褂。

  我兴奋的跑到外面来观赏这美丽的雪景,只见雪花慢慢的从空中飞舞着飘下来,雪花落在了树姑娘的身上,树姑娘就好象穿上了一件雪白靓丽的婚纱;雪花落在了屋顶上,屋顶就象戴了一顶雪白发亮的高帽子;雪花落在了大地上,大地就象盖上了一件很大很大雪白的大棉被;雪花落在了马路上,马路好象系上了一件长长的白色飘带。

  啊!我爱这雪白浪漫的韵味,更爱冬天收藏的季节。

   借景抒情的作文300字 (三)

  清澈,明亮的小溪缓缓地流向山的深处,婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼、热烈的瀑布欢快地跃入潭水深处……这一幅幅的.美景无一不是大自然的杰作。大自然就如一位画家,他自如地挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;大自然又如一位钢琴家,他尽情地敲击手中的琴键,弹奏出一支支美妙的旋律;大自然又如一位魔法师,他尽情地发挥无限的想像力,创造出一个又一个的奇迹。

  你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰振翅搏击长空的声音,聆听大自然的声音,你将更深一层地理解大自然地深邃与神秘。

  当你将脚丫伸入清澈的溪流中,当你在森林中尽情沐浴着清新的阳光,此时此刻的你已经与大自然进行了零距离的接触,你能不有所感悟吗?

   借景抒情的作文300字 (四)

  夜更静了。夜空在星星的衬托下露出丝丝涟漪。却保持不变。风吹起了圆舞曲,寂寞,总是漫长的。夜色,更凉了。微风在发丝中摆出了野性的弧度。改变了方向,却独独还未改凄凉。寂寞的夜,变得更为漆黑。夜,是毫无感情的吧!他只是做着自己的职务。就这样如此,反复循环,没有什么可以影响到它。

  它是那么的高大,骄傲,孤傲。它总是默默无闻。什么痛苦都往下咽。只是因为……说不出口吧!还是太骄傲了。它太强大了,正因为如此,才会这般善良,这般邪恶。他会吞噬一切,包括你我。夜,毫无温度,风,更刺骨了。他只为自己而活,别无其他。站在黑夜下,就不会这样孤独了吧!有星星陪着你呢!夜风的孤独谁也不懂。

  它们是最完美的组合。到最后,还是留下了眼泪。最希望不孤独啊!为什么不能满足。

  为什么?夜空下的日子不好,只有在星空下的才好。这样……才不会这般的脆弱。