你是如何理解“包容”的

我的骄傲1718

看过这部《天道》的朋友就知道,这里还涉及到了丁元英认为的,一种“强势文化”对“弱势文化”的包容。

丁元英的前妻是这样评价他的:“他永远不会跟你吵架,他的每一个毛孔里,都渗透着对世俗文化居高临下的包容,包容到不屑跟你讲道理。”

丁元英是整部剧中的灵魂人物,他的角色设定就是一种“亦正亦邪”的感觉,王志文在多年后谈起这个角色,仍然有一种“窒息感”。他直言:“丁元英是我演过最邪气的人!”

《天道》中的每一个故事情节里,丁元英都是第一个看透全局的人,就像是一个“众人皆醉我独醒”的世外高人,剧中有很多经典的对话都很值得大家去深思。

2008年《天道》一开播就得到了很多观众的喜爱,一度被誉为是国产商业剧的“天花板”!至今这部剧在豆瓣上仍然是9.2的超高评分!

可惜的是,这部剧在播出不久之后就因为剧中一些情节过于直白大胆,被停播了很长一段时间。后来才以删减版的形式继续播放。