包容和理解有什么区别?

阿芬888890

包容和理解的区别:意思不同、出处不同、侧重点不同。
一、意思不同:
1、包容:宽容。
2、理解:懂、了解。
二、出处不同:
1、包容:贺敬之 《雷锋之歌》:“七大洲的风雨,亿万人的斗争在胸中包容。”
2、理解:毛泽东 《实践论》:“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才更深刻地感觉它。”
三、侧重点不同:
1、包容:一般用于长辈对晚辈,或地位高对地位低等,常用于关系不对等双方。
2、理解:从对方的行为的出发点,理解对方的用心。
一粥美食

一、意思不同:

1、包容:宽容。

2、理解:懂、了解。

二、出处不同:

1、包容:贺敬之 《雷锋之歌》:“七大洲的风雨,亿万人的斗争在胸中包容。”

2、理解:毛泽东实践论》:“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才更深刻地感觉它。”

三、侧重点不同:

1、包容:一般用于长辈对晚辈,或地位高对地位低等,常用于关系不对等双方。

2、理解:从对方的行为的出发点,理解对方的用心。

匿名用户
包容,是你可以容忍某人或某事所造成一切让你反感的行为。
理解,则是你对某人或者某事造成的让你反感的行为的一种认识。
包容可以说你对这种反感的行为不但不拒绝,甚至还可以在一定程度上放弃自己的原则给予支持。
而理解则仅仅限于不拒绝,但不一定会支持,你依然会坚持着自己的原则。
sen1607
包容:宽容大度之意 宽容:即允许别人自由行动或判断;耐心而毫无偏见地容忍与自己的观点或公认的观点不一致的意见,宽大有气量,不计较或不追究 两者不同,后者更能显示人的气量之大已经超脱了
匿名用户
包容是理解的行动者。理解需要用实际行动去完成它,所以说包容更为深层次些。