怎么根据父母的血型推断孩子的血型?

太平洋亲子网

父母血型AB与O,子女可能的血型是A、B,子女不可能出现的血型是O、AB。

血型遗传规律表又称血型配对表。只要您输入您及您伴侣的血型,即可判断出以后出生的小宝宝可能出现的血型,是已知最科学的血型测试和血型配对方法。

人类血型有很多种型,而每一种血型系统都是由遗传因子决定的,并且具有免疫学特性。最多而常见的血型系统为ABO血型,分为A、B、AB、O四型;其次为Rh血型系统,主要分为Rh阳性和Rh阴性;再次为MN及MNS血型系统。据目前国内外临床检测,发现人类血型有30余种之多。

扩展资料

血型遗传解析:

1、如果如果丈夫和妻子的血型都是A型,那么宝宝可能是A型或者O型。

2、如果丈夫和妻子的血型分别是A型和B型,则小宝宝的血型除了A或B型外,还会有型O或AB型。

3、如果丈夫和妻子的血型分别是A型和O型,那么宝宝可能是A型或者O型。

4、如果丈夫和妻子的血型分别是A型和AB型,那么宝宝可能是A型或者B型或者AB型。

5、如果如果丈夫和妻子的血型都是B型,那么宝宝可能是B型或者O型。

6、如果丈夫和妻子的血型分别是B型和O型,那么宝宝可能是B型或者O型。

7、如果丈夫和妻子的血型分别是B型和AB型,那么宝宝可能是A型或者B型或者AB型。

8、如果如果丈夫和妻子的血型都是O型,那么宝宝是O型。

9、如果丈夫和妻子的血型分别是O型和AB型,那么宝宝可能是A型或者B型。

10、如果如果丈夫和妻子的血型都是AB型,那么宝宝可能是A型或者B型或者AB型。

参考资料来源:百度百科-血型遗传规律表