冲床的压力怎样计算

小圆帽聊汽车

P=kltαbf。

k为系数,一般约等于1; l是冲压后产品的周长,单位mm;t为材料厚度,单位mm;f为冲裁系数,一般设为1.3;αb为材料抗拉强度,单位MPa。

冲床,就是一台冲压式压力机。在国民生产中,冲压工艺由于比传统机械加工来说有节约材料和能源,效率高,对操作者技术要求不高及通过各种模具应用可以做出机械加工所无法达到的产品这些优点,因而它的用途越来越广泛。

扩展资料:

机械使用

压力机作冲裁、成型应遵下列规程。两人以上操作时,应定人开车,注意协调配合好。下班前应将模具落靠,断开电源,并进行必要的清扫。暴露于压机之外的传动部件,必须安装防护罩,禁止在卸下防护罩的情况下开车或试车。

必要时可开空车试验。安装模具必须将滑块开到下死点,闭合高度必须正确,尽量避免偏心载荷;模具必须紧固牢靠,并经过试压检查。

工作中注意力要集中,严禁将手和工具等物件伸进危险区内(看安全生产规程第4项)发现压床运转异常或有异常声响,(如连击声、爆裂声)应停止送料,检查原因。

如系转动部件松动、操纵装置失灵、(见介绍)每冲完—个工件时,手或脚必须离开按钮或踏板,以防止误操作。工作前,应检查冲床防护装置是否齐全,飞轮运转是否平稳;脚踏装置上部及两侧有无防护,操作是否可靠灵活;并清除工作场地妨碍操作的物件。

必须核定冲裁力,严禁超负荷运作。安装、拆卸模具时,必须先切断电源。模具安装必须牢固可靠。调整用合高度时采用手动或动的方法,逐步进行,在确认调好之前,禁止连车。操作时要思想集中,严禁边谈边做,要互相配合,确保安全操作。一般禁止二人以上同时操作冲床。若需要时,必须有专人指挥并负责脚踏装置的操作。工作中身体任何部分严禁进行模具范围进料卸料应有专门工具。

禁止夹层进料冲压,必须清除前冲次冲件或余料后才可进行第二次进料。必须定时检查模具安装情况,如有松动或滑移应及时调整。刀口磨损到毛刺超标前,应及时修磨刀口。拆卸模具时,必须在合模状态下进行。

参考资料来源:百度百科-冲床

合伙人金林

P=kltαbf。

k为系数,一般约等于1; l是冲压后产品的周长,单位mm;t为材料厚度,单位mm;f为冲裁系数,一般设为1.3;αb为材料抗拉强度,单位MPa。

冲床,就是一台冲压式压力机。在国民生产中,冲压工艺由于比传统机械加工来说有节约材料和能源,效率高,对操作者技术要求不高及通过各种模具应用可以做出机械加工所无法达到的产品这些优点,因而它的用途越来越广泛。

扩展资料

冲床的使用注意:

1、工作中注意力要集中,严禁将手和工具等物件伸进危险区内发现压床运转异常或有异常声响,(如连击声、爆裂声)应停止送料,检查原因。

2、如系转动部件松动、操纵装置失灵、每冲完—个工件时,手或脚必须离开按钮或踏板,以防止误操作。

3、工作前,应检查冲床防护装置是否齐全,飞轮运转是否平稳;脚踏装置上部及两侧有无防护,操作是否可靠灵活;并清除工作场地妨碍操作的物件。

参考资料

百度百科-冲床

匿名用户
计算方法是: 冲床就是一台冲压式压力机。在国民生产中,冲压工艺由于比较传统机械加工来说有节约材料和能源,效率高。而大多用户只知道怎么操作冲床,却不知道冲床在冲孔时的压力怎么运算,一下几点就是计算方法步骤/方法首先我们要明确自己的产品所用的什么板材,产品板材的厚度、冲孔的直径。在运用冲床压力运算法,合理计数出要加工的产品所需冲床压力。 冲床压力运算法是: 周长× 板厚度× 50× 1.3÷1000=吨位。 例如:1、冲国标304不锈钢板材,厚1.5MM,边长104MM,是正方形,吨=416×1.5×520×1.3÷1000=42.1824,大约需要45吨的冲压力的冲床设备!2、冷轧板Q235,厚度2.0,直径108mm; T=108×3.14×2×40÷1000×1.3=35吨冲床了解以上冲床的技术参数及原理,就能挑选到一台压力合适的冲床。