cubase 5自带的音源好吗,我不是说音质,是说它全面不?是不是什么风格都可以编辑?

编辑音色到底是在midi轨上编辑,还是在软音源上面编辑,好像软音源上面那几个按钮动了也没什么变化,是不能编辑吧?比如回音,延音时值,……谢谢... 编辑音色到底是在midi轨上编辑,还是在软音源上面编辑,好像软音源上面那几个按钮动了也没什么变化,是不能编辑吧?比如回音,延音时值,……谢谢 展开
ld231
软音源上调整的参数大部分为音色调节、音头、音尾处理等等,每个参数都是可调节的,部分音源也自带效果。
若想增加回音等效果,属于音频的效果范畴,应将该轨发送到一个FX分组,在分组中插入你想要的效果进行调节即可。
具体方法,按F4在VST连接---分组/FX页面,点击添加FX,在出现的对话框中点击第一个下拉菜单选择你想要添加的效果,即可打开效果器的页面直接调节参数。回到主页面,再将该轨的输出路由指向新添加的FX轨即可。回声可选择waves里相关插件,混响可选择Lexicon、Ultrafunk Sonitus-fx等等,这些软件都需下载安装。
追问
3d回声效果插件我有了,waves我也装了,现在的难点是我编曲时找不到预期的音色,关于你说的音头,音尾调节我扭动自带音源上的按钮无任何作用,所以我想把某些音色的头,尾剪掉,但剪了也只是缩短时值,音色本身没变。不能编辑音色光是找成品音色好难找,软音源那么多音色光是找音色都找半天,即使是汉化的,能推荐可以编辑的音源不?我是想问,cubase5自带音源够用不?流行音乐……
追答
稍大型的一些音源均带音色调制,例如巨人、Kontakt等等、就是cubase5自带音源、HY2也可以调节,你说音色没有变化,一是你的调制方法不对,另外可能是你的监听系统较弱,细微的音色变化你听不到;音源汉化的不多,有汉化的也经常出现莫名其妙的问题,所以必要的英文还是需要记住的;只使用cubase5自带音源肯定是不够的,每一款音源都有自己的优势,有的钢琴音色好,有的电子音色好,应该多装几款,按需选择。
个人建议,不一定非要自己调制音色,因为由于自有设备限制,你听到的经过你调制过的音色,并不一定比原大厂家做出来的音色好,与其花时间调整音色,还不如多选几个音色做对比。一开始比较盲目,不知怎么选,慢慢使用多了,也记住了一些自己喜欢的音色,就会驾轻就熟,希望我的观点对你有帮助。