厚德博学慎思笃行是哪个学校校训

ZZ周末03

厚德博学慎思笃行是莆田学院的校训。

莆田学院,位于福建东南沿海、著名侨乡——莆田市,是教育部卓越医生教育培养计划实施高校、硕士学位授予单位,入选国家双万计划、福建省示范性应用型本科高校。学校由福建省政府领导和管理,是国家体育总局妈祖民俗体育文化研究基地。

学校办学历史可追溯到1898年创办的兴化圣教医院附设护士训练班。2002年3月,学校由原莆田高等专科学校、原福建医科大学莆田分校、原莆田华侨体育师范学校合并组建而成。2013年10月,仙游师范学校并入莆田学院。2019年,在教育部、工信部等有关部门的支持下,成立莆田学院新工科产业学院。

截至2022年5月,学校有紫霄、学园两个校区,共占地4636亩,教学科研仪器设备总值达3亿元,馆藏图书(含电子图书)504多万册,有直属附属医院1个,非直属附属医院4个;设有17个二级学院,开设56个本科专业,有3个硕士专业学位授权点;有全日制普通本科学生悦2万人,教职工1683人,其中专任教师1240人。