为什么我在电脑安装了.net framework3.5却找不到

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

在电脑安装了netframework3.5找不到是因为安装出错,需重新安装。步骤如下:

1,转到Microsoft的官方网站下载与当前系统版本相同的系统安装包。例如,如果当前系统是64位Win8.1 Enterprise Edition,请下载64位Win8.1 Enterprise Edition系统安装程序包(扩展名为ISO)。

2,右键单击ISO文件,然后选择加载。

3,此时,打开“这台计算机”,您会发现一个额外的虚拟驱动器,虚拟驱动器中显示的内容是刚刚加载的ISO映像。记下该虚拟驱动器的驱动器号。

4,接下来,以管理员身份运行命令提示符。键入命令:Dism / online / enable-feature / featurename:NetFx3 / All / Source:H:\ sources \ sxs / LimitAccess,然后按Enter。等待几分钟进行冥想,直到显示的百分比变为100%。

5,重新启动计算机后,.net framework 3.5将出现在桌面上。

MarsCode
一步到家家庭维修

在安装了.NET Framework 3.5之后,有时在电脑上找不到该框架的原因可能是以下几种:自助下单

  • 缺少更新:您安装的.NET Framework 3.5版本可能缺少必要的更新。尝试检查Windows更新并确保安装了最新的更新补丁和服务包。

  • 安装问题:安装过程中可能发生了错误或中断,导致.NET Framework 3.5没有完全安装。您可以尝试重新安装.NET Framework 3.5,确保按照正确的步骤和顺序进行安装。

  • Windows 功能未启用:在某些情况下,Windows 功能(包括.NET Framework 3.5)可能未启用。您可以通过以下步骤来启用它:

  • 打开控制面板,并选择"程序"或"程序和功能"。

  • 在左侧导航菜单中,选择"打开或关闭Windows功能"。

  • 在弹出的窗口中,找到".NET Framework 3.5"选项,确保其勾选上。

  • 点击"确定"并遵循屏幕上的指示来完成安装。

  • 安全软件冲突:某些安全软件可能会阻止.NET Framework的安装或运行。尝试在安装.NET Framework之前,暂时禁用或调整安全软件的设置,然后再次尝试安装。

  • 如果您尝试了以上解决方法仍然无法找到.NET Framework 3.5,建议您联系Microsoft支持或访问Microsoft社区论坛,寻求专业的帮助和指导。