您好!我想向您咨询关于业务转行做策划的事情。

咨询人:广告设计专业,大专。工作三年半。平面设计工作三年。近半年:后转公司新项目——纸媒(教育DM刊)的各项运作负责人(身兼数职)。主要工作:业务,文员,内勤,编辑,广告... 咨询人:广告设计专业,大专。工作三年半。
平面设计工作三年。
近半年:后转公司新项目——纸媒(教育DM刊)的各项运作负责人(身兼数职)。主要工作:业务,文员,内勤,编辑,广告策划,活动策划,发行员等等。
目前:希望换公司,从事品牌策划类工作,因为知道自身策划专业知识欠缺,也无真正的经验,所以转行至策划需要如何做?目前有无可行性?
chenjinran
你好,简单沟通下:
-从你学习的专业看,具备一定的专业基础(这个要看你在学校学习的情况)
-从你工作的经历看,主要是在平面设计,但不知你是在什么公司做,如果你在公关公司或品牌策划公司做设计,那么也应该对相关工作有所了解
-从最后半年经历看,应该是有最基本的活动经验
-从品牌策划工作要求看:
。品牌策划公司的核心工作是帮助企业打造一个高知名度、高信任度的品牌,制定并推广一个好的品牌策划方案
。这个领域工作,对创造性思维的要求很高,同时又需要丰富的销售市场经验,再加上理论工具,3者结合,才能形成强有力的品牌推广效应。

。成为一个好的策划总监,最起码估计会需要5年左右时间(这要看你是否找到合适的师傅领你入门和发展)
。如果是入门级的策划专员,也需要一定的实际工作经验,

综上所述:

从你的描述上看,如果转到品牌策划,你的专业和实践是可以支撑你的转向的;

但是这种支撑是非常浅层的支撑,如果你要转型的话,可能:
有可能先从最底层的辅助工种做起,或者是从设计做起,然后再积累经验,学习理论。这其中的关键是要找到能够领你入门和发展的师傅。这个会节省你很多时间。

供参考
匿名用户
后转公司新项目——纸媒(教育DM刊)的各项运作负责人(身兼数职)。主要工作:业务,文员,内勤,编辑,广告策划,活动策划,发行员等等。这些经验不足以去从事品牌策划类工作。做品牌策划(MARKETING), 你要从现在的背景------市场调研类公司做市场分析------然后再去做品牌策划,做品牌(MARKETING)最重要的是数据分析、行话就是会看数据,会分析数据。活动策划只是低端的一个部分。所以你要去这类专业性的公司去镀金后,才能达到你的目标。