求DC和漫威的所有大事件,年份加名称,谢了

人银软磨硬泡
Marvel公司它的创立者是出版商马丁·古德曼(Martin Goodman),1938年,他决定寻找新的发展方向——新奇,华丽,还要有引人入胜的激烈场面——漫画正是这样的东西。尽管当时DC漫画公司已经抢得了先机,推出了两大王牌角色超人和蝙蝠侠,不过凭借新奇的点子和精彩的创意,漫威还是独辟蹊径,创造出了令人难忘的新角色。1939年,一本叫做《Motion Pictures Funnies Weekly》的漫画在电影院作为赠品发行,Namor the Sub-Mariner(海王子拿摩)在其中初次登场。他是人类与鱼类的结合体,可以在水下生活。这是漫威的第一位超级英雄——比公司的成立还要早半年。之后,这个故事经过少许扩展,被重新收录在一个新出版的系列中。而这个新的漫画刊物的名字,将成就一个漫画帝国的英名——《Marvel Comics》。《Marvel Comics》第一期还推出了许多别的英雄:Human Torch(火焰人)、Ka-Zar、The Angel等。初代火焰人严格来说并不是真正的人类,而是一个人造人,是一位科学家在巨型试管里制作出来的造物,同氧气接触时就会冒出熊熊的火焰,他所接触到的一切都会燃烧。人们出于自身的安全考虑,将他密封在混凝土中;但是一丝裂纹却给了他氧气以及逃生的机会。火焰人冲出囚笼,爆发出愤怒的烈火。匪徒试图利用他,但他不愿受人控制。最终,他毁灭了创造他出来的科学家。不过,真正让所有的英雄都投身其中的事件并不是虚构的故事,而是让全世界都卷入其中的二十世纪最大危机——第二次世界大战。 远在大洋彼岸的美国尚未正式参战。不过英雄们面对法西斯主义横行的世界局势,早已摆明了自己的态度,也对美国的对外政策提出了挑战——早在1940年,拿摩就摧毁了纳粹的潜艇;火焰人也开始了对抗法西斯的行动。然而,最为著名的反法西斯漫画英雄,恐怕要数美国队长(Captain America)了。1941年3月,距离珍珠港事件发生还有9个月的时间。一本名叫《Captain America》的漫画于此时创刊,一位爱国主义与美国精神的象征诞生了。编剧乔·西蒙和画家杰克·科比合作,创造出了这样一位美国偶像。 1941年,古德曼妻子的表弟,16岁的斯坦利·莱伯(Stanley Lieber)加入了漫威。但同他的本名相比,他的笔名更加知名——斯坦·李(Stan Lee)。作为编辑和主要作者,他不仅创造了80%的漫威知名角色,也伴随漫威公司历经了六十多年的沧桑。可以说,是斯坦·李真正创造了漫威的奇迹,他也因此被称为美国漫画界的龙头老大。 50年代,美国漫画遭受了最大的挑战,”漫画有害论“开始风行,1954年春,参议院专门针对漫画出版召开了听证会。漫画公司不得不自我设限,同时社会上也掀起了反对漫画的运动。出版社纷纷关闭,一年之内,漫画书的销量下降了75%。漫威的创始人古德曼不堪亏损,将当时名为Atlas的公司关闭了。尽管它的漫画还在出版——只剩下一间小小的办公室,而且丧失了所有的发行渠道,不得不借用竞争对手DC漫画公司的渠道来发行少数仅存的漫画。 1961年,一件事的发生改变了这一切。漫威老总古德曼和DC老总莱波维兹打高尔夫球时,莱波维兹提到DC公司刚刚推出了大受欢迎的“正义联盟”,这是一个集合了所有明星角色的战队;受到启发的古德曼作出了一个将会永远改写漫画历史的决定:他要建立属于自己的战队。他把这个想法告诉了斯坦·李。斯坦·李原本就打算在退出漫画界之前写一部他心目中的作品。听了古德曼的要求,他想出了一个故事大纲,然后同画家杰克·科比一道,创造出了一个新的英雄组合:神奇四侠(Fantastic Four)。正是这本漫画导致了漫威的复兴。 迅速崛起的漫威收到了不少读者来信。许多是十几岁的少年,也有大学生。据此,斯坦·李认为塑造一个年轻的英雄将会受到读者欢迎。在此之前,少年们通常是作为大英雄的助手出现的;这一次,斯坦·李要创造一个独立的、全新的年轻角色。他和画家斯蒂夫·迪特科共同创造出了一个平凡的学生形象,他的名字叫彼得·帕克(Peter Parker)——他就是蜘蛛侠。 1963年,蜘蛛侠正式开始独立连载。如今他是漫威最受欢迎的明星角色之一,被人们昵称为Spidey。 1974年,漫威又推出了一个同过往的英雄都大不一样的神秘人物:他个子不高,脾气火爆,狂野、危险,手背上能伸出锋利的钢爪,所受到的任何损伤都能迅速复原。没有人知道他的来历,人们只知道他叫做金刚狼(Wolverine)。他作为加拿大政府的特工“Weapon X”,在《The Incredible Hulk》第180期的最后一页上登场,并在紧接着的第181期中得到了集中表现 此时X战警已经停刊了好几年。金刚狼的出现为这部漫画带来了新的生机。漫威决定保留一部分原有的成员,另外再加入一批新鲜血液。1975年,《Giant-Size X-men》特刊出版。它既为老队员提供了发挥的空间,也为新加入的成员安排了特别任务让其得以表现。一支全新的队伍诞生了。X-战警成为最流行的英雄漫画之一. 进入八十年代,为了顺应美国漫画读者趋于青年化的形势,漫威对《超胆侠》(Daredevil)进行了改造,担纲的是在读者中呼声很高的弗兰克·米勒(Frank Miller)。这位既是编剧又是画家的年轻作者,彻底改变了这个原本平平无奇的故事的基调和发展方向。 漫威的前身虽然在四十年代就存在,但真正确立方向并开始发展是在六十年代初,一个从美国梦中觉醒,并开始将梦幻打破的时代。因此也造就了漫威的特点:走现实路线,80%以上的故事都发生在纽约市,英雄们是被排斥的对象,《号角日报》头版整天挂着批判蜘蛛侠的高论。漫威的英雄不是完美的,他们展现给我们的,是我们这个世界的缺陷:媒体的夸大事实、政府的不负责任,还有阶级与种族的冲突——X战警就是代表。这群受人歧视的英雄,本身就是对传统的英雄主义的颠覆。蜘蛛侠则始终被媒体视为眼中钉,并被受舆论左右的警方当作杀人凶手。他们活在一个残酷的世界中,不得不全力求存,并且同罪恶对抗。漫威虽然也充满了魔法、太空冒险和日本忍者,但它扎根在一个丑陋、肮脏的现实背景中,因此显得更为“真实”一些。
1997 零容忍行动(Operation Zero Tolerance);英雄重生(Heroes Reborn)
1999 第二次超级英雄大赛(Contest of Champions II);永远的复仇者(Avengers Forever)
2000 天启十二使徒(Apocalypse The Twelve);最高戒备(Maximum Security)
2001 毁灭前夕(Eve of Destruction);康之王朝(The Kang Dynasty)
2002 无限深渊(Infinity Abyss)
2004 复仇者解散(Avenger Disassembled);国家公敌(Enemy of the State);秘密战争(Secret War)
2005 马格纳斯之殿(House of M)
2006 湮灭(Annihilation);英雄内战(Civil War)
2007 绿巨人世界大战(World War Hulk)
2008 秘密入侵(Secret Invasion);湮灭征服(Annihilation Conquest)
2009 黑暗王朝(Dark Reign)
2010 围城(Siege);英雄时代(Age of Heroes);影域(Shadowland);混沌之战(Chaos War)
2011 恐惧本源(Fear Itself)
2012 复仇者大战X战警(Avengers Vs. X-Men: Versus)
2013 奥创纪元(Age of Ultron)
这些是漫威目前的大事件。
DC的不是很清楚,但是还是发出来吧:
DC的一个历史整理帖:tieba.baidu.com/p/611475137
至黑之夜后的重要事件:
布鲁斯•韦恩归来
新氪星三部曲之超人族战争
至白之日
绿灯之战
闪点
新52
希望我的回答对你有帮助
cxwwz12
补充Marvel1997年以前的:
1966 行星吞噬者的起源(也是神奇四侠初战老吞) Original Galactus Saga
1971 克里-斯克鲁尔战争 Kree Skrull War
1973 (蜘蛛侠女友)格温·斯塔西之死 Death of Gwen Stacy
1973 秘密帝国 Secret Empire
1978 科瓦克传奇 Korvac Saga
1980 黑暗凤凰传奇 Dark Phoenix Saga
1981 未来过去之日 Days of Future Past (最近在拍的X战警电影以此为蓝本)
1984 第一次秘密战争 Secret Wars I
1985 第二次秘密战争 Secret Wars II
1986 变种人大屠杀 Mutant Massacre
1987 克拉文最后的狩猎 Kraven's Last Hunt
1988 进化战争 Evolutionary war
1988+1 炼狱 Inferno
1988+1 亚特兰蒂斯进攻 Atlantis Attacks
1988+1 复仇行动 Acts of Vengeance
1988+1 时空大穿越 Cross Time Caper
1990 X灭绝议程 X-Tinction Agenda
1991 无限手套 Infinity Gauntlet
1992 银河风暴行动 Operation Galactic Storm
1992 无限战争 Infinity War
1992 X刽子手之歌 X-Cutioner's Song
1993 无限圣战 Infinity Crusade
1993 极限屠杀 Maximum Carnage
1993 致命引力 Fatal Attractions
1993 血缘 Blood Ties
1994 蜘蛛侠之克隆传说 Spider-man Clone Saga
1994 碎星 Starblast
1994 密集协约 Phalanx Covenant
1994 天启时代 Age Of Apocalypse
1995 穿越 The Crossing
1996 猛袭 Onslaught