支付宝笔笔攒有何用途?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

支付宝笔笔攒,主要是用来帮用户攒钱的。类似于定期存款的功能,只不过区别在于每花一消费存一次,没有利息,不能取,但是时间也没有定期久,急用时也可以取消冻结,停止这个功能。

笔笔攒功能,根据支付宝官方给出的介绍,目的是为帮助用户攒钱。当开启笔笔攒后,每当用户使用支付宝进行一笔消费时,该功能就会自动给用户存一笔款,攒入金额用户可自行设定,攒入资金也会被锁定在余额宝中享受余额宝同等收益。即可存钱又有收益,一举两得。

需要注意的是,支付宝要账单分类,属于“消费”分类的支出才会帮用户多扣指定金额赞起来,其它支出比如理财、保险、借还款、公益、人情往来、小买卖等是不会扣钱的。

扩展资料:

笔笔攒资金转入余额宝中,享受余额宝收益,余额宝每天的收益都不同,计算公式为:每日收益=已确认金额*当日万份收益/10000。

通过笔笔攒存入余额宝的钱是冻结状态,平时不可以用于消费,如果想要用这笔钱,可以随时解冻到余额宝。余额宝总金额中已经包含了通过笔笔攒存入余额宝的金额。

目前每笔消费后转入余额宝的钱可以选择1.88元、3.88元或5.88元,扣款来源可以选择支付宝绑定的储蓄卡。

参考资料来源:凤凰网—“笔笔攒”背后是余额宝的焦虑