侯耀文的女儿是谁?

鲍小朗

侯耀文公开宣布的有2个女儿:

侯耀文(别名侯跃文,1948年7月17日-2007年6月23日),出生于北京,中国内地相声演员、国家一级演员。

1960年登台开始说相声。

1979年,被选为代表,参加了第四次中国文学艺术工作者代表大会。

1983年,参加第一届春节晚会。1985年成为“全国十大笑星”之一。

1993年获美国华美艺术学会颁发的“国际艺术成就证书”。

1994年,拜师赵佩茹,1996年,获得荣获原文化部“德艺双馨”艺术家称号。

1997年,随心连心艺术团赴香港演出。

2002年出任中国曲艺家协会副主席;同年,出任中国铁路文工团副团长、艺术指导及说唱团团长。

948年1月1日,侯耀文生于北京,为相声大师侯宝林第三子。

12岁开始偷偷说相声。

小学五年级时,侯耀文参加业余相声演出。

1960年,侯耀文首次登台,表演节目是父亲曾说过的《醉酒》。

此后,由于父亲侯宝林反对他从事相声事业,侯耀文以小名“小阿弟”作为自己的艺名,在相声舞台上度过了最初四年时光。

萨摩耶羊羊
侯耀文的女儿是侯瓒