java 中点击一个按钮后 让别的按钮不可用

我有4个button名字为B1B2B3B4我希望点击B3后B1B2不可用更多的希望点击B4后B1B2恢复可用更更多的希望点击B1B2(至少各一次)前B3B4不可用... 我有4个button 名字为B1 B2 B3 B4我希望点击 B3后 B1 B2不可用 更多的希望 点击 B4后 B1 B2恢复可用 更更多的希望 点击B1 B2(至少各一次)前 B3 B4不可用 展开
匿名用户
【点击 B3后 B1 B2不可用】双击B3按钮,代码如下:B1.setEnabled(false);B2.setEnabled(false); 【点击 B4后 B1 B2恢复可用】双击B4按钮,代码如下:B1.setEnabled(true);B2.setEnabled(true); 【点击B1 B2(至少各一次)前 B3 B4不可用】在窗体这个类中定义两个个全局的私有变量,都是布尔类型:bool isB1clicked = false;bool isB2clicked = false;双击B1,代码如下:isB1clicked = true; //表示已经点击过了B1if(isB2clicked){B3.setEnabled(true);B4.setEnabled(true);}双击B2,代码如下:isB2clicked = true; //表示已经点击过了B1if(isB1clicked){B3.setEnabled(true);B4.setEnabled(true);}最后双击窗体,写代码如下:B3.setEnabled(false);B4.setEnabled(false);