上海财经大学mba的学费是多少?涨了吗

歪怂啊

上海财经大学MBA2022年的学费标准如下:

(全日制)全球:人民币28.8万元

(非全日制)综合精英:人民币32.8万元

(非全日制)金融投资:人民币36.8万元

(非全日制)EMBA:人民币42.8万元

为什么多所学校MBA学费上涨呢?原因是什么呢?

1、 报考人数急剧增加

与几年前相比,这两年因疫情影响MBA报考人数增长迅猛。工作三五年后,大多到了晋升的时候,然而在许多企业和事业单位中,学历是一个重要的考核因素。以公务员为例,研究生考公务员优势非常明显,工作岗位、晋升空间、薪资待遇等方面都比本科生要好很多。体制内的工作特别看重学历,不同学历工作人员的工资差距很明显。一般而言本科生考上公务员只是科员待遇,而研究生考上公务员就有副科级待遇。因而,大多数企业和事业单位的领导都选择攻读MBA,以提高他们的专业能力,理论和实践相结合,以求得更佳的职业前景。报考人数增加,供不应求,学费自然也就水涨船高了。

2、高校性价比

MBA本身就是对自身能力的一种提升,以投资回报和奖励为最终目标,考生在选择大学时非常注重学校的性价比,综合考量教师、文化素养等因素以保证付出与收获成正比,一般会根据自身经济状况和未来职业发展选择性价比高的学校,这也是学费暴涨的一个原因。学校综合实力强,师资力量强,学费自然会有所增加。

3、MBA效应

当今社会竞争激烈,企事业单位迫切希望留住高素质的人才,加快企业的发展,MBA学位很受欢迎。我国的MBA教育属于高等教育,也有一定的市场成分,这也是学费上涨的原因之一。