做题太慢了,怎么提高速度

北海雨ing

想要提高做题速度就必须遵循以下几点:

  1. 加快写字速度;解题速度慢,从最表面来看,就是写字速度慢,千万不要小看这种慢,有意识地提升写字速度,那写完整张卷子的时间也会大大缩减,练习写字速度不需要有关数学的方法,只需要每天写字时有意识地提速就行了。

  2. 不要边写边检查,检查等全部做完后仍然有时间再做;有些同学做题一步三回头,习惯于做一遍检查一遍,这相当于做了两倍的题量,解题速度当然就慢下来了。

3.多做限时训练,有意识地在脑子中更快的思考题目;更深一点的看,是解题不流畅,能写出来,但是花的时间多。

4.不在太难而不会的题卡太久,不要留恋;我发现很多同学会有一种不愿意放过每日一道题的“执念”,如果被一道难题卡住,就会坚持做那道题,最后不仅那道题解不出来还严重耽误了做后面题的时间。