托福写作如何论理

木可BY南

托福写作论理如下:

一、确定托福写作的立意

看到托福作文题目时,不要着急下笔。首先要进入破题与立意结合的阶段。充分的破题所积累的大量思维方向给我们更多选择,而选择的立意最好满足以下条件:要与论题相匹配。

论题问的如果是提高生活质量与否,一些无关紧要的改变就应该弃之不用,比如烹调时间缩短这一项改变,是事实,且未对生活质量有直接明显影响,就应该避免用作主要论点。

选择的无论是2个还是3个论点,一定要有内在联系。

这其实是整个立意阶段的重头。之后要立意,就是要明白自己表达的对象是什么,明确立场。然后站在这个立场上,挑选支持自己的论点。

二、托福写作中需排除异己

托福写作要仔细选取论点,选取能言之有物且不交叉的作为主要论点。托福写作考试发散思维后,选择时就要格外注意这些素材的特征属性,看准了重点才能下手。

一个可能的论点必须作者有话可说才能选用,但如果对一个论点有太多话要说,就应该停下来,看看这些话能否安插在其他论点上。这也是出于观察论点间交叉性的需要。

托福考试简介:

托福考试,它是一个由ETS测评研发的学术英语语言测试 ,托福考试通过考察听、说、读、写这4个技能方面以体现参与者在学术语言任务环境下的真实学术语言能力,并可用于本科及研究生阶段的院校申请。

托福是对非英语国家留学生的英语考试(Test of English as a Foreign Language)英文缩写(TOEFL)的音译。托福家族除托福考试外,还包含托福Essentials考试 、托福ITP考试 以及托福青少测试 。

托福考试是全球认可度很高的语言考试 ,被全球160多个国家超过11500所综合性大学、机构和学院认可,范围包括100%的英国 、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,以及整个欧洲和亚洲,并可用于申请澳大利亚等国家移民签证 。