用了化妆品之后皮肤总是冒痘痘什么原因

森鹿姑娘17
使用化妆品之后冒痘痘可能是因为化妆品的原因,化妆品中含有对皮肤有刺激性的成分,刺激痘痘生成,或者是自身的原因,由于皮脂腺分泌旺盛、内分泌失调,或者是生活习惯不规律造成的。

痘痘是痤疮的一种,导致痤疮发生的原因有很多,当使用了化妆品之后长痘的原因如下:

1.化妆品不适。化妆品中含有许多化学成分,可能某种成分会对某些人的皮肤造成刺激,让痘痘生成,如果是因为化妆品的原因造成的冒痘,首先应该是停止使用化妆品。

2.过敏。皮肤比较敏感的情况下,使用化妆品之后可能会发生过敏反应,因此长痘。

3.皮脂腺分泌旺盛。当皮肤处于缺水状态时,会分泌大量的油脂,如果油脂不能顺利的排出皮肤外,就会堵塞在毛孔内,导致痘痘生成。

4.内分泌失调。皮肤的皮脂腺处有感知雄性荷尔蒙的受体,当体内激素的平衡被打破,会刺激到皮脂腺,因此分泌大量的油脂,生成痘痘。