接受继续教育能够给我们带来什么启示,接受继续教育能够给我们带来什么帮助?

网格生活百科
继续教育是学校教育以后面向所有社会成员特别是成人的教育活动是终身学习系统的重要组成部分
教育,永远不变的话题。
继续教育作为教育的一部分,这几年越来越热了。 究其原因,既有社会竞争加剧、内卷白热化导致的学历焦虑,也有烙印在我们骨子里的原因。
作为一个有着几千年教育历史的文明古国,我国的教育最早可以追溯到神话时期的舜设庠。
因此,学习的重要性也在我们的血脉中。
继续教育作为教育的一部分,也同样有意义。
那么,接受继续教育能给我们带来什么? 一、学历提升完成继续教育后获得的学历证书是继续教育最直接的成果。
该证书最少能证明接受了新阶段的教育并合格,含金量可能比不上真正的全日制学习,但与以前处于同一水平的其他人相比也有很大的优势。
二、知识的积累除了纸质证书外,知识本身也是不断学习最本质的收获。
学习,学习,有时学习,这是不言而喻的。
虽说成绩成败是衡量收获的重要条件,但学习本身是学习知识的,所学新知识将来也将成为解决问题的重要手段。
三、人际关系的拓展如果说初中时的人际关系是纯粹的,大学时的人际关系是纯粹的有目的性的,那么工作后继续教育的时代的人际关系则偏向于人际关系。
接受继续教育的基本上都是有工作的人,可以在同一个课堂上接受同样的教育,那个行业、所学的专家也有很高的接受的概率,将来也有直接在工作上交往的概率。
这个时候,其实正是拓展人脉、扩大圈子的好时机。
如果能了解同行业的人,对将来的工作也一定有帮助。
四、拓展晋升空间在机关单位中,无论是考试报名、职位评定还是晋升,往往对学历有要求。
有些单位,学历不足就不能报考; 部分职务、学历不足不能参加选拔的高级职位中,也有学历不足就不能晋升的。
接受继续教育提高学历,对在机关工作的人来说,意味着扩大自己的晋升空间。
五、终身学习的一部分关于终身学习,大家不觉得陌生吧。
但是,在工作上被剥夺了很多精力,个人缺乏促进学习的内在驱动力的情况下,终身的学习往往停留在唇齿之间和朋友圈之间,实践却遥遥无期。
继续教育,不等于终身学习,但也是终身学习的一部分。
无论如何,接受继续教育将使终身学习的道路至少比其他同级的人走得稍远。
六、学生时代的悔恨在学生时代或多或少都有弥补,虽说继续教育还不能完全弥补,但也或多或少可以克服以前的一些困难。
比如名牌大学的梦想,除了那一届最强的学生,很多人都想去,但是有一所很难对付的学校。
工作后,可以随时搬家,但通过继续教育进入当年的梦想学校学习,可以满足当初的梦想。
(照片来自网络,入侵删除)

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/