用于CAD一类的制图软件的笔记本电脑,独立显卡比集成显卡好么?

原先的笔记本(好像有5年了)就是画画图突然就花屏卡主,然后就挂了...估计是集成显卡烧了,也没去修。估计没戏现在考虑换个新本本,我想知道独立显卡是否会好点还有个网上看到G... 原先的笔记本(好像有5年了)就是画画图突然就花屏卡主,然后就挂了...估计是集成显卡烧了,也没去修。估计没戏
现在考虑换个新本本,我想知道 独立显卡是否会好点
还有个 网上看到GT 740M 与GT 650 这两个型号的 显卡显存容量都是2G,两个是否有太大差别

最后想问问,什么品牌的本本会比较适合 我这样的需求呢
钓鱼人驿站
看你打算购买笔记本的预算是多少?,如果条件可以,最好就用ThinkPad T系列,T系列专注作图的笔记本,性能完美平衡,散热和稳定性比较好, 你需要的是制图专业卡,不是那些玩游戏的显卡。 ThinkPad W系列是终极移动工作站,这个太贵了,不过可以考虑二手的,也非常具有性价比。还有一个你肯定得用15.6英寸的对吧,14寸的搞设计不合适。
其实我想跟你推荐ThinkPad T530 ,是15.6英寸的,偏贵了一点9K多,显卡是NVS5400M ,NVS系列的显卡定位于商用绘图领域的,与GeForce相比,NVS强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率;NVS的驱动程式对行业软件及编程接口均有相应的优化。T430是14英寸的,i5的CPU,NVS5400的显卡 也要8K多。
如果需要便宜一点的T530i 也不错,最便宜的要 6K多,也是专业显卡。
其实二手的本本也不错,比全新的厉害多了,而且完全不是一个级别的产品。
1.ThinkPad W510 I7-840QS 4G 原装320G 无线 蓝牙 指纹 摄像头 高分FHD广色域1920*1080 FX880 1G独显 英文键盘 DVD刻录 W系列的终极移动工作站,新的2W多呢。二手的4K多吧
2.Elitebook 8540W I7-720QM 4G-全新500G(7200转)无线 蓝牙 指纹 摄像头 专业FX880M 1G独显 1920*1080P全高清LED屏 DVD刻录光驱 这个是惠普的工作站,新的也要1W多,二手3K多
3. M4500 原装四核i7-720QM 4G 250G(7200转) 无线 摄像头 高清FHD1920*1080屏幕 FX880M 1G独显 戴尔的M系列 也属于搞设计的。价格二手4K多。

以上三个都是Quadro FX 880M专业图形显卡,解决方案能够为15.6英寸移动工作站出色的性能与价值,拥有NVIDIA® CUDA™ 并行计算架构、30 位色彩精度并在诸多业内领先的 CAD 和 DCC 专业应用程序上通过了认证,与消费级显卡相比,在 AutoCAD 中最高可实现10倍图形性能。提升 ,其中包括在 AutoCAD 2009 的 3D Hidden 与 3D Conceptual 视觉模式中,模型旋转速度提升10倍,
http://www.nvidia.cn/object/product_quadro_fx_880_m_cn.html
t2000wb
你说的GT740M和GT650M这些显卡都是娱乐显卡,不适合你制图或者3D设计的,要想做这些工作,最好选择带有专业显卡的机型,最便宜的就是THINKPAD T430了,不过I3+独显的也要五千多,戴尔的更贵,比如E6430要七千多~
追问
这就是说 G 是GAME 的意思么= =
我是在网上看 本本的时候看到,大多都是 GT 一类的
那 如果选择了专业显卡了之后,玩一些大型游戏是否也能 托起?
追答
不是的,这个G的意义我无法给你准确答案,专业显卡现在应用较普遍的是NVIDIA Optimus NVS 5400M,专业显卡在图形渲染方面具有无可比拟的优势,不过游戏娱乐是不行的,所谓的忠孝不能两全……
同韦才7u
如果只是二维的话,3000多的本本就够用了,画三维的话就要好点的了,最好5000+,独显当然比集显好了,最少散热要好,华硕,宏基的本本性价比都比较高,我们公司多数用的华硕的。
百度网友3043cf2
其实CAD一类的软件对显卡要求不高,因为渲染之类的功能都是通过CPU来实现的,所以你配机子的目标就是:高频多核CPU,高内存(如果是64位系统就配8G以上内存,如果是32位系统那4G就够了,多了系统用不上)。
如果你想让显卡渲染,那游戏用显卡是没用处的,要买专业显卡,那就是另外的话题了。
追问
以后是想要试着做一些效果图...也是一样的道理么?
还有就是 网上看到说 独立显卡不占用系统内存,是不是这样?
追答
一样道理,游戏显卡对制图软件效果甚微。用上专业显卡你就会有飞一般的感觉:)
独立显卡有自己的显存,所以处理数据时不需要用系统内存。而集成显卡没有自己的内存,所以要用系统内存来处理数据
联想 Y系列的不错。可以考虑下,不过价格有点偏高。
追问
主要是想问问 前面的问题
关于显卡的