数学题,求列试解答谢谢

王叔叔和节叔叔去江边钓鱼,王叔叔钓了7条鱼,李叔叔钓了5条鱼。中午来了位游客,王叔叔和李叔叔把钓得的鱼烧熟后平均分成3份。吃后,游客付了30元钱给王叔叔和李叔叔两人。问王... 王叔叔和节叔叔去江边钓鱼,王叔叔钓了7条鱼,李叔叔钓了5条鱼。中午来了位游客,王叔叔和李叔叔把钓得的鱼烧熟后平均分成3份。吃后,游客付了30元钱给王叔叔和李叔叔两人。问王叔叔和李叔叔各应得多少元?
小华.小明,和小强三人合用一些练习本,小华买了8本,小明买了7本,小强没有买,他付出10元。小华和小明各得几元钱?
你家里用的牙膏是多少克的?算一算制作这个牙膏盒大约需要多少硬纸板?不计重叠处,将主要过程写下来
按规律,在横线处应由几个正方体?
一个
五个
十四个

现在就只要第三题的,谢谢
涛o哥哥
1、王7条鱼,李5条鱼,一共12条,平均分3份,一人吃4条,则王得3条的钱,李得1条的钱,30/4=7.5元,即1条鱼7.5元,王得22.5,李得7.5
2、总共15本,一人5本,小强出10元即每本2元,小华的3本,6元,小明得2本4元
3、最后一题没看懂你想问什么
追问
还少了一道呢?
你家里用的牙膏是多少克的?算一算制作这个牙膏盒大约需要多少硬纸板?不计重叠处,将主要过程写下来,第二题,我明白了,谢谢
追答
你把牙膏的题目拍下来发给我行吗?
回飞的蛋
第一题总共12条鱼,分三份,一份4条,王,李,游客各4条。相当于游客吃了王的3条鱼和李的一条鱼。总共30元王拿四分之三,李拿四分之一。有此王应得22.5,李得7.5。
第二题总共15本分三份,一人5本,相当于小强拿了小华3本拿了小明2本,所以小明拿五分之一二,小华拿五分之一三。给了10元,所以小华拿6元,小强拿4元。
追问
第三题?
追答
这牙膏盒的问题问的很奇葩啊。牙膏重量和包装盒体积有什么关系啊?
gb788
1)7+5=12,三个人每人12÷3=4条鱼,王叔给了7-4=3条,李叔5-4=1条,那么王叔得30×¾=22.5元,李叔得30×¼=7.5元
2)和上面一样,平均每人5本练习本,小华给三本拿六元,小明给两本拿四元
3)很多种型号啊,自己网上查
4)5-1=4=2²,14-5=9=3²,是平方数,?处为14+4²=30
希望您满意
追问
就第三题,在仔细讲讲吧谢谢