考驾照要注意什么事项,急 30

林校长D0
作为资深的驾校老兵,在这里要提醒要报名学车的小白们,在报驾校是有很多地方是需要注意的,很多驾校会以超低的价格吸引你们的关注,因此在报名之前一定要留意以下八个点
1.要留意驾校是不是正规驾校?正规的驾校不仅有营业执照,还得有道路运输许可证的
2.要留意驾校是否是直营驾校,直营驾校才能有更好的保证,如果你是找私人承包教练报名的话是很有风险的,他不做驾校了那你就没办法保证拿证。
3.要留意选择的驾校距离一定不能太远,距离在30分钟以内为好,这样才能更方便的练车,当然越近越好。
4.要留意看价格,低价格不一定是好事,要注意是不是全包的?有没有其他额外收费?有些驾校打着全包但还是有额外的补训费、补考费,一定要询问清楚。
5.要留意看一辆车练车的人数多少?基本上所有的驾校都做不到一人一车的练车方式,打着这个旗号的多数为都是假的,最优的练车方式是以2到3人一车,四人一车也没问题的,但是超过4个人一台车的驾校是不能报的。
6.要留意驾校教练会不会脾气很差?会不会动不动就骂人?关于这点问题可以在询问的时候找个时间去训练场试驾,观察驾校的面积和各种情况,如果是直营驾校的话是可以做到更换教练的。
7.要留意有没有练车时间限制,如果是有练车时间限制,一定要慎重考虑,一般没有问题为什么会有这个限制呢?要注意当地考试的要求要打的学时是多少,不然打卡出问题就会产生额外收费。
8.要留意驾校的招生人员回答你的问题时,是不是随便承诺的,这种随便承诺的往往后面的都有很多做不到,答应你呢是为了让你先去报名交钱。
nngnng_2009
第一步,去驾校报名,交完钱后,有人安排带你去当地驾管处体检,主要就是检查四肢是不是健全,视力如何,还有是否色盲。在体检过程中,先照像,跟体检一个地方,当天一起完成的。照完像,马上就进入体检室体检。之后,发给你一本科目一,理考的书。书上还会有网址,是模拟考试的题库。只要你按书上的内容好好看几天,就能背完。再做几遍模拟题就OK了。理考过了后,就给你分教练,然后,你就开始练车了,现在取消了桩考,桩和内路合在一起了,叫做内路新五项。有坡道定点与起步,倒车入库,直角弯,S路,侧方位停车,练车的时候,第一天教练会教你走几次直线儿,前进和倒车,练的差不多了,第二次开始,就能让你练五项了。至于怎么练,怎么应对考试,教练在练车中会告诉你看什么点,这个点很重要。教练会叫你的。然后,五项练的差不多了,你和教练说,你要报名考试,然后,教练就会把你的名字报到学校,学校会给你报到驾管处,排考。 大约一个半月的时间能排到。然后,就去考试了。内路五路能走两遍,也就是说,在考这五项时,你在某一项不合格了,将可以重新立即再考一次,当然,要从新五项的第一项开始考,也就是说,你考五项,前四项都顺利过了,到最后一项失败了,那你重新考时,也要从第一项重来一次。如果不过的话,那你就考试不合适了。不合适的话,如果你不是全包的,那么,再考试,就得交二百多块钱,报名费。 如果你是驾校全包的,那么补考费就是你的驾校拿。 如果科目二过了,那么,就会开始练外路了,外路比较简单。具体怎么个练法这就按你教练教的来,很简单的。然后,差不多了,就报名,排考,考过了后。就是最后一项了,理考续。这个就是考文明驾驶知识的,相当简单,就笨理想,往好听的上选,就OK。 这些都过了,你就等着拿车票吧,对了,还有,在考完内路后,会开始跑六百公里,六百公里,不是考试项目,只是规定学员在练车中,要完成跑六百公司的任务。不需要考试的。
小薛助教
1、考驾照选驾校非常重要,目前很多驾校都比较黑,大家要小心上当受骗,学过车的人都是深有体会的。
2、选教练更重要,学车最好事先联系好关系好的教练,不然到时候钱怎么花的自己都不知道。
3、学车之前需要体检,不过只要身体健康,视力正常没有色盲就可以通过。
4、首先是科目一理论考试,这个比较简单,把元贝驾考APP题库里面的题目也做1-2遍,就基本没有什么问题了。
5、科目二是场地考,学习科目二的时间是最长了,包括倒车入库,侧方位停车,直角转弯,s路,坡道定点停车和起步这五项。看似简单,但是很容易出错,所以要多练习。
6、科目三是路考,路考的项目比较多,但是学习的时间很短,只有1-3天,项目有上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯16个道路驾驶技能。看似很多,其实这些都是平
时在路上行驶的时候,我们需要用到的。所以好好学,这些都是基础。
7、目前考驾照还多了一个科目四,其实科目四和科目一类似的,也是理论考试。不同的是,科目四的理论考试更注重一些实际操作。科目四通过就可以拿驾照了。
有一只咖喱呀

报名前要注意年龄满18周岁,不超过70周岁,没有红绿色盲,视力良好,能正常操作汽车。
报名时要注意选择班型,一般会分为全周班,平日班,周末班,集训班几种班型。
考驾照需要考四次,三个科目,两次理论机考,两次实操路考,考试中要注意刷卡考试前,先调整座椅靠背至平时练车的状态,再试一下离合的踩踏脚感,其他就按照教练教的做。
黄意诚

考驾照有如下注意事项:

  1. 对于边上班边考驾校的打工一族来说,犹为重要。一定要选好驾校:要确认练车时间是否自由,可否尽量安排到星期六星期天,这样就可以少请假了。可以省下不少钱。

  2. 选好驾校后,就要准备充足的资料了,身份证,居住证,还要准备体验。学费。

  3. 体验前有两件事情要特别注意:1.要确认视力是否达到5.0,如果达不到,就要先配好眼镜,体验时只测视力和色盲。2.就是体验表了,有的是驾校帮忙弄好了,有的没有,是临时去医院弄,尽量没休检前让驾校帮忙准备好,这样到医院体检时直接排队就好了,可以省去不少时间和麻烦。

  4. 资费的时候,尽量不要一次性交清,一般都可以分两次交,报名时交一半,考完科目一再交一半。对于打工一族来说,这样不仅能缓解资金的压力,还可以让心里踏实一点。

  5. 交费后,驾校会发一本书,有可能是去年的或前年的,一般都不是今年的,意思一下,接下来准备学习了,建议直接在网上下载一个驾考宝典下面模拟练习就好了,一般要模拟每次考到95分以上,就可以随时等待去正式考科目一了。

  6. 到这就差不多了,听从教练的安排,多练习,一步步练习考试就行了。练习时尽量选择白天去。晚上光线不好有影响。