君子兰最好的施肥

蚕宝宝的动植物小百科

君子兰最好的肥料有:鸡蛋、啤酒、煮熟的大豆。

1、鸡蛋

用蛋壳,或是少量的蛋清,埋在盆土里面,可以做它的肥料,少量就行了。然后用一层厚实的土壤覆盖好,基本上不会有什么味道,没有什么影响,只会让它渐渐吸收到养分,长得油绿发亮。

2、啤酒

大家都知道啤酒可以擦拭绿萝,可以让绿萝的叶子长大又大又绿油油,很是茂盛,那么稀释的啤酒,也可以浇在君子兰花盆里面,增加养分,也可以让它长势更快一些。

3、煮熟的大豆

花盆小一点就给少一点,花盆大一点就给多几粒,一次不要太多,埋在花盆边缘就行了。这样可以促进君子兰的生长,给它补充一定的养分,让它能够顺利长叶子,顺利开花。

君子兰的花语和寓意

君子兰的花语是温和儒雅、彬彬有礼,有内涵但不以为傲,有骨气但不自负,生活中的经历不是很如意却依然不自卑,它的叶片肉质肥厚有光泽感,整体造型端庄优雅,花色艳丽,花期时间长,是无论赏叶还是赏花都很不错的选择,它虽然有很多种颜色,但是并没有其他的花语。

君子兰的寓意是像一位君子一样,适合送给自己尊敬的人,仰慕他如同君子兰一样,君子兰还有有才华却不张扬的含义,可以送给朋友暗示行事要低调,因为它叶片光滑挺立,外表高贵,送给朋友可以暗示他要坚强。