甜红酒和干红酒有什么区别

大飞社会生活说

甜红酒和干红酒在口感上存在一定的区别。

甜红酒,顾名思义,是用红葡萄品种酿造的甜酒。甜红酒品尝的时候能明显感觉到甜味,口感顺滑,带有淡淡的酒香和轻微的水果味的酸甜感,果香浓郁。

干红酒初尝的时候会感觉到酸涩,回味的时候才能感觉到轻微的甘甜。除了酸涩的味道外,细品之下,还能感受到它的浓郁果香以及酒精的味道。

红葡萄酒的酿造方法有很多,不同的酿造方法造就了不同品种的葡萄酒,但是,它们有一个共同特点就是去梗、压榨,再将果肉、果核、果皮统统装进发酵桶中发酵。

饮用葡萄酒的正确方法:

1、酒杯的选择:杯子的形状会影响品酒时的气味,一般来说红酒杯口径及杯肚较大,杯口宽而内缩,利于留住葡萄酒香、增加醒酒效果。白酒适合低温饮用,因此杯身及直径较小,以减缓回温。

2、酒杯的拿法:喝葡萄酒时,最好捏着杯脚或拿住杯座,千万别像喝威士忌一样,握着杯身或托住杯肚,以免体温影响其纤细的风味。

以上内容参考:百度百科-红酒