地球上有多少种生物

行动小百科

地球上大约有170多万个生物,其中哺乳动物的数量有4200种,鸟类的数量有8700种,爬行动物的数量有5100种,两栖动物的数量有3100种,鱼类的数量有21000种,无脊动物的数量约有130多万种。

生物

生物是指具有动能的生命体,也是一个物体的集合,而个体生物指的是生物体,与非生物相对。

生物圈包括大气圈的底部,水圈的大部和岩石圈的表面,其是最大的生态系统,生态系统包括森林生态系统,淡水生态系统等。

生物的个体发育是指受精卵经过细胞分裂(有丝分裂)、组织分化和器官形成,直到发育成性成熟个体的过程。

研载生物科技(上海)有限公司_