关于报考事业编,大学毕业为未就业的应届毕业生的问题

我今年毕业,毕业前学校施加压力让我们找单位签就业协议,我就找了个亲戚家的单位盖了章,但是也是为了应付学校,毕业也不准备去那工作。毕业后发了报到证,让在规定日期内去报到,但... 我今年毕业,毕业前学校施加压力让我们找单位签就业协议,我就找了个亲戚家的单位盖了章,但是也是为了应付学校,毕业也不准备去那工作。毕业后发了报到证,让在规定日期内去报到,但是我还没去报到。今天看到了有事业单位招考,上面要求写明了2013届未就业的毕业生1.我现在这种情况算不算未就业的毕业生?2.如果不算,怎样让自己变成为未就业状态。3.报到证到底有什么用,它影响我就业的状态还是什么么?
谢谢大家了。
山东省中公教育
算未就业的毕业生。祝你好运~

报到证有三个以上的用处,1.落户,办理户口用;2.用人单位聘用依据和计算工龄;3.政府部门或事业单位计算干龄的依据。所以,报到证要自己保管好,任何单位要,只给复印件即可。同时,有了报到证,人家一看就知道你是按时毕业的大学生。没有按时毕业或受到学校处理的,是暂时拿不到报到证的。
心明净了
一般情况下,未就业应届毕业生可以参加事业单位的招聘考试,只要符合招考报名条件即可参加考试。
未就业应届毕业生报考需要考虑满足的条件:
1、专业符合。自己毕业证上的专业符合报考单位招聘要求。
2、无工作经验限制。报考的职位必须为没有工作年限限制的。如果某个单位要求有三年以上经验的,就不要选择了。
3、符合招聘人群条件。如果备注中显示本职位必须为本市“三支一扶”人员,就不要选择。
4、学历符合。自己的学历层次必须满足招聘职位的要求。
5、 相关证书要求。个别职位会要求有资格证书,比如一些会计岗位要求有会计从业资格证书或者初级资格证书。填写报考报名表时,如果没有填写证书这一栏,自己需要在备注栏中填上自己有相关证书,不然,报名资格就审核不通过。
Miranda928
就业协议毕业之后就失效了。报到证是要去你档案所在地报道的。跟你签就业协议的地方无关。在工作单位签了正式的就业合同才算就业。
佴朵儿尧宝
一般情况下,未就业应届毕业生可以参加事业单位的招聘考试,只要符合招考报名条件即可参加考试。
未就业应届毕业生报考需要考虑满足的条件:
1、专业符合。自己毕业证上的专业符合报考单位招聘要求。
2、无工作经验限制。报考的职位必须为没有工作年限限制的。如果某个单位要求有三年以上经验的,就不要选择了。
3、符合招聘人群条件。如果备注中显示本职位必须为本市“三支一扶”人员,就不要选择。
4、学历符合。自己的学历层次必须满足招聘职位的要求。
5、
相关证书要求。个别职位会要求有资格证书,比如一些会计岗位要求有会计从业资格证书或者初级资格证书。填写报考报名表时,如果没有填写证书这一栏,自己需要在备注栏中填上自己有相关证书,不然,报名资格就审核不通过。
ida_x
话说咱俩情况一样啊,我们学校不给待就业的发报到证,逼着我三个月内签好三方才发,可是事业单位考试又要报到证又必须是未就业。这尼玛巨大的坑啊还211呢。