吴用是如何智取生辰纲的?

旅行中的小章
杨志奉命押运生辰纲途径黄泥冈,被吴用、晁盖等人用计劫走。杨志因为无法交差,被迫流落江湖,后来在二龙山落草。吴用等人也因为官府追查,去梁山落草。
智取生辰纲与其说是晁盖等人七星小聚义,不如说是吴用智慧谋略的一次展露锋芒。在实施过程中,吴用通过选定黄泥岗为作案地点、确定中午之时相遇、安排白胜卖酒,又让自己人先喝酒迷惑杨志让他上当等手段,充分利用天时、地利、人和等因素,环环相扣,最终成功智取生辰纲,未伤一人,全身而退。
因为这件事,使吴用在江湖中赢得了更高的声望,也奠定了梁山军师的地位。