已经激活的正版WIN7怎么重装系统还是会是正版系统

我的电脑是A43S... 我的电脑是A43S 展开
射手座的crazy

已经激活的正版WIN7重装系统还是正版系统可以使用系统内自带的系统还原工具,这样恢复出来的系统和原系统是一致的,只是重装一遍而已,具体方法如下:

1、使用鼠标左键双击控制面板

2、点击备份和还原,如图所示。

3、点击界面下方的恢复系统设置或计算机,如图所示。

4、点击打开页面右侧的系统还原,如图所示。

5、在新弹出的窗口内,点击下一步。

6、在系统还原点的选项当中,点击上方的还原点,蓝色状态为已选择,选择完成后,点击下一步。

7、在新弹出的确认页面内,显示了关于还原的详细的信息,点击完成按钮,开始系统的还原。系统会自动关机并进入还原页面,等待即可,无需操作,等待还原完成后,重启电脑即可。这样做出来的系统就和原系统是一致的了。

小王的学习笔记

看你是怎么激活的了,如果是通过正规途径激活的,当然还是正版的了。

重装系统,和之前的Windows 7 操作系统是否激活无关。可能是使用了GHO(扩展名)的克隆版(已经激活)安装的。使用原装的Windows 7 操作系统,一般都需要激活。

方法如下:

1、下载激活工具

2、右键点击,工具激活,管理权限。

3、稍后激活。

4、重启见效。

5、注意:使用RemoveWAT激活工具前先确认已安装 KB974431 补丁,否则激活可能会失败。

6、如果激活了,桌面还有未激活的提示,可以更换桌面背景即可。

扩展资料

重装准备

1. 从网上下载好操作系统镜像。

2. 备份桌面上资料,包括系统盘中其他的个人文件等。

3. 备份IE收藏夹。

4. 备份计算机中的驱动,请使用驱动人生,驱动精灵等软件。

5. 备份个人上网账号跟密码。

免光驱安装

选择系统

大家都知道系统不但有碟,网上还有Ghost镜像。使用的大部分盗版系统碟都是用网上的镜像刻录进去的。

要重装系统,就得选择你要装的系统镜像。这个就不需要很详细的说明吧。百度资源很多的,所用的最多系统(除服务器外)大部分用的都是GhostXP_Sp3(因为Sp2版本微软已经停止补丁)和Win7 S(Win7版本众多,有家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版等等.。

注:配置一般建议选择32位,配置较高选择64位,有利于充分发挥电脑性能)一般XP系统镜像文件的大小为500MB到700MB(由于很多镜像不是纯系统,装了些必备软件,所以大小不一,建议使用纯净版系统。)Win7的大小为2.0到2.3甚至2.5个GB,原版最大可达3.19GB。

参考资料来源:百度百科:重装系统

柔情西瓜啊

看你是怎么激活的了,如果是通过正规途径激活的,当然还是正版的了。

正版win7电脑系统激活

1、百度搜索:win7激活工具

2、下载win7激活工具,点击开始体验正版

3、激活之后重启电脑-鼠标右击属性计算机-检查电脑激活状态

扩展资料

使用说明

1、使用Windows 7安全警报

(1)如果还没使用Windows 7功能,你需要浏览Windows 7安全信息存储库。

(2)如Windows 7US-CERT公布的警告和补丁,以及Windows 7The MITRE Corp的CVE列表,该列表显示受到影响的Windows 7电脑。

2、更新Windows 7防病毒应用程序

(1)这是所有Windows 7计算机环境中的最佳实践,但在Windows 7时代的作用更为重要。

(2)运行在Windows 7电脑中的防病毒/反间谍软件套件必须保持最新版本。

(3)此外,考虑将微软Enhanced Mitigation Experience Toolkit(EMET)5.1加入到你的Windows 7防病毒软件库中。

(4)EMET旨在防止其他软件无法捕捉到的Windows 7零日攻击,并且免费。EMET要求.NET Framework4.0架构。

3、保持Windows 7所有应用程序版本更新

(1)确保Windows 7上运行的所有应用程序打补丁,这对维护一个安全的Windows 7计算环境大有帮助。考虑为公司电脑使用Secunia Corporate Software Inspector(CSI),Windows 7需要企业许可和费用。

(2)另外,还有针对自带Windows 7或Android设备所设计的Secunia Personal Software Inspector(PSI)。它是免费为Windows 7家庭和个人提供使用,可以帮助你保持最常用的Windows 7应用获得最新的安全补丁。

4、安装最新的Windows 7浏览器

(1)Windows 7浏览器是用户进入互联网的入口,也是Windows 7大多数恶意软件聚集地,所以一定要在Windows 7上安装最新的浏览器。

(2)你需要测试并确定Windows 7是否存在兼容性问题,如果没有Windows 7兼容性问题,考虑将用户切换到Windows 7WhiteHat Security Labs Aviator Web浏览器。经过Windows 7专门设计与不断的测试,证明这是Windows 7访问Web最安全的方式。

5、测试Windows 7

不过最终,所有这些Windows 7安全措施不会削减安全风险的存在。技术的不断发展带来了新的Windows 7应用程序和新的交互方法,这将增加旧有Windows 7操作系统的负担。但没有长远预测到Windows 7将在桌面用户界面中发挥越来越突出的作用。

参考资料:百度百科-win7

电脑人人有经验
重装系统,和之前的Windows 7 操作系统是否激活无关。

可能是使用了GHO(扩展名)的克隆版(已经激活)安装的。

使用原装的Windows 7 操作系统,一般都需要激活。方法如下:

①下载激活工具

②右键点击,工具激活,管理权限。

③稍后激活。

④重启见效。

⑤注意:使用RemoveWAT激活工具前先确认已安装 KB974431 补丁,否则激活可能会失败。

⑥如果激活了,桌面还有未激活的提示,可以更换桌面背景即可。

参考资料 《Windows7:[2]激活系统》http://jingyan.baidu.com/article/c146541340b3d70bfcfc4ca2.html

参考资料 《笔记本电脑 第 9 篇》http://jingyan.baidu.com/season/49492
落壑飞虎
看你是怎么激活的了,如果是通过正规途径激活的,当然还是正版的了,比方说你是购买的正版系统,否则你的系统就不是正版的,对于这个系统而言,现在无法是以下几种方法,一个是你通过申KEY 电话激活的,一个是你使用工具激活的,还有一个就是你使用KMS 激活的,但是是180天。最后一个就是购买的正版系统。
追问
我电脑背面有个product key,系统显的已激活产品ID:00426-MOE-什么什么的。重新装系统的时候product key就是密码,产品ID就是账号是不是。
追答
恩,既然朋友的电脑是预装的Windows 7系统,那就放心大胆的重新安装系统吧,不过,不要安装其他的版本,比方说你电脑的系统现在是家庭普通版本的,重新安装系统也只能重新安装这个版本的,否则,安装其他的版本,你的系统是无法进行激活的。