人生哪会没有一点挫折和烦恼呢?

匿名用户

不逃避,不慌乱,用一个好的心态去面对,黑暗过去总会看到希望。

人生哪会没有一点挫折和烦恼,关键是看你自己如何去面对和克服,让这些挫折成为你前进的动力和垫脚石,而不是直接把你给打趴下了。

到目前为止我遇到的一个最大的挫折是在今年2月份发生的,2月份回家过完年几天回到公司上班,平时例假都挺准的,可这个月推迟了一个星期,想着可能是过年的时候在家天天熬夜所以推迟了,可是等了两天还没有来,那天晚上加完班十点多回到宿舍的时候用试纸测了一下,居然怀孕了!跟我老公结婚三年了,一直都没有怀孕,家里的人也一直在催,之前是不着急的,加上两个人因为工作本来就是分居两地的,所以想着顺其自然,但是去年家里人催得多了,自己心里自然也有些急了,所以测出怀孕了心里激动得不行。

第二天就赶紧到医院去抽血确认了,但是血值很低,已经39天了血值只有33.9,正常来说血值应该是几千到一万+的,医生说一次的血值不能说明什么,隔天再来抽血如果翻倍好就不用担心,提心吊胆过了一天去抽血,翻倍挺好的,医生开了点保胎药给我吃,让我一个星期4天后再回医院抽个血,4天后的结果的抽血结果还不错,但是跟正常的范围相比还是相差太远了,医生依然是那句话,翻倍好不用担心,有不舒服再来看,本来我想照个B超看看有没有孕囊那些的,但是医生说你的血值太低了,现在照B超看不出什么,过两个星期再过来。

可是才过了两天,那天早上我的肚子突然很疼,就回去那家医院复诊,告诉了医生我的情况,医生没当回事,回去上班后两个小时发现出血了,吓得我赶紧通知了我老公过来,陪我到别的医院去检查了,另外一家医院的医生怀疑是宫外孕,让我先照个B超,B超医生找了很久,说找到了一个很小的孕囊,但不是在宫内,那就是宫外孕了……B超还没做完我的眼泪就一直在流了。

拿去给就诊的医生看,医生说如果在她们医院做手术的话明天就过来安排住院吧,因为核酸刚做结果还没出来不能办理住院手续,让我今天晚上回去务必要注意出血的情况,如果出血量大必须马上去医院,不管有多晚!回去失眠了一个晚上,第二天住院了,观察了两天做了手术。

短短半个月的时间里仿佛从天堂跌落到了泥端,一想到自己心心念念盼着的孩子就这样没有了,心里就接受不了,等了那么久,居然等来的是一个这样的结果,当时的情绪真的很崩溃,好在我老公一直安慰我,说孩子没有了就算了,我只想你好好的,有他的关心和家里人的问候,到现在过去了三个月的时间,我已经想通了很多,与其在这件事情上走不出来,不如去接受它,因为结果已经发生,不管我再怎么颓废都改变不了结果,只会让在意我的人担心我,现在的我觉得只有身体健康才是最重要的。

没有什么过不去的坎,不是每一件事都能让人如意,既然如此,那就放开心去接受吧!