天猫入驻的条件和费用是什么?

老胡普法
小萝莉认为,想要在网上开店,大家首先能够想到的就是淘宝和天猫,对于天猫而言,作为网店店家要怎么入驻天猫?天猫入驻的条件是什么?等问题是需要提前了解清楚的,不然也不会通过申请的。很多商家希望能够入驻天猫,因为天猫店跟淘宝店铺相比,口碑更好,但是也对入驻的卖家们提出了更高的要求,费用也要比淘宝高。为了解决这些问题呢?就由我,小萝莉来给各位商家朋友详细的讲解一下。希望对大家能有所帮助。

      一、天猫入驻是什么意思?
      天猫入驻是天猫平台申请的一个统称,天猫入驻也被叫做天猫申请,小萝莉认为,其实他们都是一个意思,主要是在天猫平台完成开店申请流程及店铺审核。商家想要成功入驻天猫一般具有三种方式方法,即:天猫自主入驻、天猫代入驻及天猫转让入驻。
      二、入驻天猫需要什么条件?
      1、具有一般纳税人资格; 2、需持有商标注册证; 3、营业执照注册资金100万元以上; 4、需国家商标局颁发的商标注册证;
      品牌:天猫枚举的热招品牌、您也可以推荐优质品牌给天猫,部分类目不限定品牌入驻企业:合法登记的企业用户,并且能够提供天猫入驻要求的所有相关文件,不接受个体工商户、非中国大陆企业
      注:同一主体开多家天猫店铺,要求店铺间经营的品牌及商品不得重复,一个经营大类下专营店只能申请一家
      入驻天猫对公司有哪些要求?
      大部分类目需要满足企业注册资金不低于100万元,并且需要符合一般纳税人的资格。公司还需要成为一年或一年以上才能具备申请条件的公司。
      入驻天猫对商标有什么要求?
      天猫不接受非中国商标局注册商标的品牌。如果自建品牌需要提供国家商标局颁发的商标注册证书(即R标志)或商标注册验收通知书(即TM标志)。
      在这里注明一下: 大多数类目都需要R标
      入驻天猫我们需要提供公司的相关证件,例如企业营业执照、法人以及股东身份证、一般纳税人资质证明、商标注册等,部分入驻类目,还需要提供相应的资质证明:
      1. 化妆品、食品等需要相关审批文件,如化妆品、食品等经营许可证。
      2.在天猫商城经营进口产品,需要提供海外采购证明文件,确保产品是真品,无假冒伪劣产品。
      三、天猫入驻费用:
      1、品牌旗舰店、专卖店:带有TM商标的10万元、全部为R商标的5万元; 2、专营店:带有TM商标的15万元、全部为R商标的10万元; 3、特殊类目说明: 卖场型旗舰店:保证金是15万元;
      2、技术服务费年费(天猫每年都会收取)
      3、天猫商家在申请入驻获得批准时必须要缴纳年费,年费金额是以一级类目为参照的:分为3万元或6万元两档一般入驻天猫商城每年需要交6万元的技术服务费,
      如果天猫商城销售额达到一定的规模,还会返还50-100%的技术服务费。例如:(返还技术服务费天猫商城需要年销售额满60万可以返还50%的技术服务费;年销售额满120万会返还100%的技术服务费)。通常天猫的技术服务费会在每年的9月份进行扣除。
      4、上传淘宝营业执照缴税
      到了现在,新的电商法出来,很多人说,现在个人没法做淘宝店了,又要缴税、又要营业执照,答案是这些都不需要答案,目前营业执照网上都可以免费申请,很快,2分钟就可以解决,申请地址可以访问:不懂的也可以问我,至于缴税的话,其实如今国家不管是给个人还是公司,税收都很低很低,利润30万的店铺,只需要缴1.5万,如果你利润更少,基本上是不用缴税的,试问:如果你赚了这么多钱,缴点税算什么呢?
      5、淘宝保证金
      保证金这个问题,网上已经说过很多了,作为商家在网上卖东西,好好做生意的商家,交押金放在淘宝网,以保证你的诚信,保证你不做非法的事情,这是无可厚非的,况且保证金只是冻结在你支付宝,你不做店就可以退给你的。
      目前保证金额度一般都是1000元起,具体要看你卖什么产品,做什么类目,保证金怎么交的方法,我在大文网校里面也有详细的教程教大家,当然,目前你也可以以每年30块钱的保险形式去缴纳,需要注意的是,保证金目前在淘宝卖东西是必须缴纳的,如果你不交,淘宝也不会给你流量,你也卖不出去东西。
      以上几个方面就是有关天猫入驻的有关条件和相关费用了,小萝莉希望各位商家朋友东都能成功入驻我们的天猫,早日赚大钱。