九霄寒夜暖几个案子

小易谈娱乐

《九霄寒夜暖》有4个案子,分别是童谣案、画师案、还魂案、祺毒案。

1、童谣案

这起案件凶手一开始就锁定为祺人,结果实为乾国宫中御厨,因为祺人无辜躺枪,帮他们刷一波同情分。祺国少主寒狰恰在此时出现,他是破获童谣案关键人物,也是英雄救美现实版剧本的主角。人们都倾向于同情弱者,一直以来比乾人更“力大无穷,行动迅捷”的祺人,都是强者的代言词。

结果,祺人的特性,成为乾人伪装的面具,祺人有多无辜,世人就有多同情,也因此,身陷囹圄的寒少主刷了第一波好感分,为苏玖儿和他谈恋爱,奠定了被接受的基础。

2、画师案

这起案件一开始迷雾重重,“以画害人”的聊斋风,稳稳地抓住了观众的好奇心。最终凶手被锁定为孱弱的小师弟,因为爱情,他一改往日的唯唯诺诺,他将伤害过小师妹的人都除掉了,最后他也离开人世,去另一个世界寻找自己所爱之人。

因为世俗的眼光,罪臣之女不配拥有爱情,小师妹不敢把这份情窦初开宣之于口,小师弟则过于胆怯,造成了她们相爱不能相守的结局。他们的爱情悲剧,也从侧面向男女主暗示,爱就要大胆说出来,唯有如此才不会留下遗憾!

3、还魂案

戏院名角石露清,出走的苍祺少主克云察,她们的乾祺恋不被世人所容,他们只能隐姓埋名生活在一起。可惜,出色的石露清走在那里都闪闪发光,她最终被人所害,深爱她的父亲,她的爱人克云察,知道真相后,都选择用生命的代价复仇。

4、祺毒案

祺人出现返祖征兆,怪物与怪病频频出现,背后隐藏着惊天迷局,也是最终的对决。

《九霄寒夜暖》简介

《九霄寒夜暖》是由李慧珠任总导演,邓伟恩、黄斌、陈自强执导,李一桐、毕雯珺领衔主演,何瑞贤、陈鹤一主演,王茂蕾、傅首尔特别出演的古装爱情探案剧。该剧于2023年2月25日在爱奇艺播出。

该剧根据腾讯动漫漫画作品《狼殿下的新娘》改编,讲述了机智女捕快苏玖儿搭档冷峻祺族少主寒狰探九霄迷案,展开一段甜蜜“温差恋爱”的故事。乾国“畏寒”女捕快苏玖儿(李一桐饰)与祺族“内热”少主寒狰(毕雯珺饰)因关乎两族关系的离奇凶案相遇,机缘下组成“温差搭档”,携手穿破阴谋迷雾,寻找案件背后真相的同时化解家国危机故事