九霄寒夜暖几个案子

Dq娱乐家

《九霄寒夜暖》有4个案子,分别是童谣案、画师案、还魂案、祺毒案。

1、童谣案:凶手一开始就锁定为祺人,结果实为乾国宫中御厨,因为祺人无辜躺枪,帮他们刷一波同情分。祺人的特性,成为乾人伪装的面具,祺人有多无辜,世人就有多同情,也因此,身陷囹圄的寒少主刷了第一波好感分,为苏玖儿和他谈恋爱,奠定了被接受的基础。

2、画师案:一开始迷雾重重,“以画害人”的聊斋风,稳稳地抓住了观众的好奇心。最终凶手被锁定为孱弱的小师弟,因为爱情,他一改往日的唯唯诺诺,他将伤害过小师妹的人都除掉了,最后他也离开人世,去另一个世界寻找自己所爱之人。

3、还魂案:戏院名角石露清,出走的苍祺少主克云察,她们的乾祺恋不被世人所容,他们只能隐姓埋名生活在一起。可惜,出色的石露清走在哪里都闪闪发光,她最终被人所害,深爱她的父亲,她的爱人克云察,知道真相后,都选择用生命的代价复仇。

4、祺毒案:祺人出现返祖征兆,怪物与怪病频频出现,背后隐藏着惊天迷局,也是最终的对决。

剧集评价

《九霄寒夜暖》以童谣案、画师案等奇案贯穿全剧,剧情轻松搞笑,男女主角组成一冷一热的温差搭档,互动搞笑,人设可爱又新颖,两人在剧中还有不少甜蜜的互动。虽然是小成本网剧,但非流水线的工业糖精剧,整体品质颇优。

毕雯珺为了演好性格桀骜不驯,且拥有多种特异能力,嗅觉、听觉都异常灵敏的祺族少主,他从造型到体态都下了不少功夫,还克服自己的惧高心魔,吊钢丝挑战飞天动作戏,并演出了角色的魅力;李一桐的演技依旧在线,她把古灵精怪的女主角演得很讨喜。