九霄寒夜暖凶手是谁

生活社会百事通

《九霄寒夜暖》杀害苏玖儿父亲的凶手其实是他自己。

苏玖儿的父亲是清正廉洁的巡使,一生办案无数,但是自己的女儿却体弱多病,知道火种能救她的女儿后,他从穆延手中偷走了火种直接种在了苏玖儿体内,自己因偷取火种时中毒不治而亡。

本以为父亲的死另有隐情,没想到真相是这样的,如果为了一己之私而让整个祺族人陪葬,那苏玖儿的父亲比穆延还不如,至少穆延是为了壮大族人,而不是真的想取他们性命。

苏玖儿取出体内火种

寒狰后期有点恋爱脑,为了苏玖儿可以什么都不管不顾,虽然幕后者是穆延,但是寒狰可是祺族的王位继承人,当穆延问祺族人和苏玖儿二选一时,他直接选择了苏玖儿。

苏玖儿身带火种,而火种是唯一可以救族人的解药,也是让祺族免受冰封,让他们放弃攻打乾国的重要物件,寒狰却害怕苏玖儿会取出火种,还特意叮嘱苏玖儿不要做傻事。最后苏玖儿自愿牺牲自己取出体内的火种,救回了祺族人的性命。