女人为什么不愿意生孩子?

庚觅山9s
“养儿防老”,“多子多福”,是中国人一贯的心理。然而,随着时代的进步,思想的转变,越来越多人选择当丁克一族,结婚一定要生孩子吗?不生会不会后悔?下面,就让我们一起走进丁克一族的内心,听听这3个中年女人的真心话。

01、小美,36岁,姐姐难产是丁克的起源
小美今年36岁,至今丁克9年,夫妻两人婚前就说好不要孩子,为了以防万一,小美在婚后不久,就做了结扎手术。

问其原因,小美说女性每一次孕育生命,就恍若在鬼门关走了一趟。女人生孩子的风险不确定,孩子的健康也不能确定。万一孩子不幸得了孕期无法发现的疾病时,那简直就是整个家族沉重的负担。

其实,小美选择丁克的原因来自姐姐。姐姐比小美大5岁,很早就结婚了,可惜她婚后的第一个孩子生下来,刚满100天,就因病去世了。

为缓和家里人的心情,半年后,刚调养好身体的姐姐又怀上了,结果怀孕8个月时,宝宝又不幸胎死腹中。

一脸遭受两次打击,姐姐快要崩溃了。一年后,姐姐第三次怀孕,经检查,是个男孩,全家总算有点笑脸了,可生产时因胎儿过大,导致难产,最后因失血过多而死。

那年,小美刚满18岁,她眼睁睁看着姐姐痛的死去活来,却无能为力。到最后,姐姐不得不带着未出世的孩子,遗憾离开人世。

从那以后,姐姐难产的情景,在小美幼小的心灵,留下了不可磨灭的阴影。恋爱后,她从心里排斥生孩子。

于是,婚前她就跟男友商量,婚后坚决不生孩子,要一直丁克到底。她老公本身兄弟姐妹也多,也嫌孩子吵闹,当即两人一拍即合。

就这样,婚后她们一直过得甜蜜的二人世界。平时两人一起上下班,周末到处自驾游。这几年,他们差不多走遍了全国,接下来,他们还准备攒钱,开启浪漫的环球旅行。

我问他们,不生孩子后不后悔?他们说,没什么好后悔的,自己做的选择自己承受,他们很享受现在的生活,也真的觉得很幸福。

02、华姐,40岁,母亲的不快乐是她的心病
华姐是我见过40岁女人里最漂亮的一个,感觉特别舒服,大抵是一种生活的外在表现。她一开口,就是昨天看了一部什么好电影,读了一本好书,吃到一道好菜……

跟她熟悉了之后,我问她,一个好女人,好妻子,最重要的是什么?她笑着说:“先满足自己,让自己高兴起来,把自己活得明明白白。”

后来偶尔得知,华姐是丁克一族。她从25岁之后,就决定了自己这辈子都不生孩子,为此旁人很不理解,觉得她这么好的基因,不生育孩子可惜了。