怎么样才能把燕麦米煮烂,是超市买回来的燕麦米,不是燕麦片,麦片,泡了一夜也煮不烂啊

熬了一小时也没熬烂,而且不稠啊~和大米一起熬的,都泡了一夜... 熬了一小时也没熬烂,而且不稠啊~和大米一起熬的,都泡了一夜 展开
阿炎的情感小屋

请参考以下方法:

1、燕麦米不要洗淘,因为燕谷坊全胚芽燕麦米的表层有一层营养价值很高的燕麦素,燕麦素,对富贵病人有治疗作用,每次煮2两够一人吃两顿,一次吃两碗;

2、我们现在日常生活中燕麦米最简单的方法是将其煮成粥,加1:15的比例的水煮,水可以适当调多,1:20的比例效果最好,不要煮得太稠;

3、用一般的铝锅或者沙锅煮,不要用炒菜的铁锅煮,不然颜色不好看;

4、刚开始大火煮粥,到水开的时候,开温火,只要水在翻滚就可以了,水开后,盖子半盖煮,不然水会漫出,温火煮45——60分钟,刚开始水会有些浑浊,20几分钟以后水会开始变白,45分钟以上,米汤就会成牛奶状的乳白色。

拓展资料

燕麦米是世界上公认营养价值高的杂粮之一。它的营养价值很高,其脂肪含量是大米的4倍,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量也高于大米和白面。营养学家发现,燕麦还是预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病的理想食物。它含丰富的亚汕酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%,对糖尿病、脂肪肝、便秘、浮肿等有辅助疗效,对中老年人增进体力,延年益寿大有裨益。

参考资料百度百科_燕麦米

妖精王的祝福

请参考以下方法:

1、燕麦米不提前泡,先将水烧开。

2、再放燕麦米,放入米后再烧开。

3、转文火慢煮,温火煮45——60分钟,刚开始水会有些浑浊,20几分钟以后水会开始变白,45分钟以上,米汤就会成牛奶状的乳白色。

4、小窍门:加入牛奶会让燕麦米口感更顺滑。

扩展资料

1、燕麦面的营养价值很高,蛋白质和脂肪都高于一般谷类食品,是一种高能食物,其蛋白质中含有人体需要的全部必需氛基酸,特别是柏氛酸含量很高,其脂肪中含有大量的亚油酸,消化吸收率也较高。

2、燕麦一般人都可食用,特别适合于中老年人。吃燕麦一次不宜太多,否则会造成胃痉挛或是胀气。

参考资料:百度百科:燕麦米

叮当学姐丶

超市买回来的燕麦米大火烧开,小火炖就能烂,下面你按照我的步骤做燕麦米南瓜粥。

扩展资料

燕麦米南瓜粥的做法:

用料:燕麦米50g、南瓜150~200g、清水适量。

1、燕麦米洗净清水浸泡最少30分钟以上,南瓜去瓤去皮后切块备用。

2、砂锅内加入浸好的燕麦米后续入适量清水(比平时煮粥时的水要略多一些)。

3、大火煮开后盖上盖子转小火熬煮30分钟以上。

4、待米煮软熟后可续入南瓜再熬10分钟~15分钟即可。

汽水饱嗝

燕麦米不同于其他米,并不需要提前泡。先把水烧开后再放燕麦米,这样就很容易煮烂,在煮不烂就放点食用碱

扩展资料:

小窍门:牛奶会让燕麦粥香浓滑口。燕麦属于粗粮,现代人的消化系统习惯了细粮,不容易消化燕麦米这类粗粮。小孩子和老人不要吃太多,吃过粗粮之后 一般要多喝水,有助于消化吸收。一星期吃两到三次最好不易多食。

懂我丽丽

1、煮之前,先用凉水浸泡几小时。

2、睡觉前,把燕麦烧开后放在电炖锅或直接放电炖锅里加进烧开的热水用小火炖,这样早上起来,就会很烂。

燕麦米是世界上公认营养价值高的杂粮之一。它的营养价值很高,其脂肪含量是大米的4倍,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量也高于大米和白面。营养学家发现,燕麦还是预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病的理想食物。它含丰富的亚汕酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%,对糖尿病、脂肪肝、便秘、浮肿等有辅助疗效,对中老年人增进体力,延年益寿大有裨益。

燕麦即莜麦,俗称为油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能量食品。其营养元素不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。燕麦经过精细加工制成麦片,食用方便,口感也很好,是深受人们欢迎的保健食品。

拓展资料:

小窍门:牛奶会让燕麦粥香浓滑口。
注意:

1、燕麦属于粗粮,小孩子不要吃太多 。

2、吃过粗粮之后 一般要多喝水。

3、可以一星期吃两到三次。