暑假里有趣的一件事300字左右

300... 300 展开
匿名用户
愉快的暑假过去了,在暑假里,有趣的事情很多,但是最有趣的要数我和爸爸妈妈一起去纳海楼看日出了。
  那天清早,当我和爸爸妈妈上气不接下气地登上纳海楼时,一阵凉爽的微风向我们迎面扑来,远处的山山水水和一草一木好像刚睡醒似的渐渐变清晰了。
  东方的天边,朝霞也变化无常。有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一匹奋蹄疾奔的俊马;有的像一朵朵争奇斗艳的杜鹃花,有的像一条随风飘荡的红领巾;一会儿,红领巾不见了,却变成了一只正在吃草的山羊……真是五彩缤纷,千姿百态啊!
  太阳快出来了,东边像着了火似的。忽然,一个耀眼的红点从东边露出来了。一会儿,太阳跳出地平线,好像一个大火球在大盘子里滚动。又过了一会儿,整个红日冉冉升起在蓝天。它,是那么亮,那么圆,那么令人喜爱!你看,小鸟飞出窝来,迎着朝阳叽叽喳喳地唱起了歌。你听,树枝、树叶被调皮的微风吹得沙沙地响着,好像在向太阳招手,点头说:“太阳公公您好,太阳公公您早!”
  太阳出来了,它光芒四射,赶走黑暗,给我们带来了光明、温暖和欢乐。观看日出这自然景观,真是一件有趣的事!我望着初升的太阳,情不自禁地唱起了歌:“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”
匿名用户
落叶
我骑着自行车飞奔向课外班。路边,褪去翠绿色的垂柳任凭黄叶从枝头飘落,在秋风中无声无息地触碰地面,恰有“吹落黄花满地金”之景。忙碌的清洁工人们用硕大的扫帚把遍地的落叶扫成一堆,微不足道的枯叶相互拥抱着,竟然堆成一座小山丘,足以把清洁车塞得满满的。
“又是深秋了。”我想到。每当我的生日过后,树木就要迎接一次严冬的考验,脱去多余的枝和叶,为自身保留足够的养分。于是,冬天只剩光秃秃的枝干。一两片恋恋不舍的枯叶在寒风中孤零零地摇曳、呻吟,没有绿色的润泽,偶尔和几场雪后火树银花的沉寂做伴。入冬时的落叶纷扬便是这一批树叶上演的最后一场舞剧了。
树上,是一片“琨黄华叶衰”的景象;树下,是满地“零落成泥”的落叶。秋风劲吹,吹跑了天上的云;千万只深黄色的蝴蝶翩跹起舞,柳叶苗条的身姿在空中翻卷着,旋转着,有时悠闲地打个卷儿,勾勒出一个自然的圆弧;杨叶用宽广的胸怀包容大地,借着空气的阻力,在眼前举行了一场赛龙舟,划着“之”字形的舞步荡起轻盈的小船,将一颗颗坦城的心送到地上来。风掠过我的发际,树叶就会在我的书包上着陆,完成生命最终的降落,或者躺在我的肩上,静谧的嘴角边挂着微笑。此时,天地浑然一体,弥漫着落叶的余香,在落叶“沙沙”的歌声中,我又回想起小时候和母亲一起在林间小路上散步的情趣。那时候,脚踏的是最原始最朴实的土地,呼吸的是最新鲜最清爽的空气,身边没有污秽,心灵在绿荫下和自然沟通。
但是现在,绿叶们不得不面对凋零的命运,离开朝夕相处的树枝、树干,拥入泥土的怀抱。这是四季轮回、生命交替的必然结果,叶落归根,是无法改变的事实。记得它们当初是如此好奇地来到这里,朝气蓬勃地沐浴阳光雨露,绿得璀璨耀眼,绿得令人欣喜。而今,却是一种生命逝去的怅惘。
我忽然想起一句诗:“叶的凋零/是风的吹落/还是树的不挽留?”其实都不怪风和树,仅仅是叶的歇息罢了。叶子本来是为树而生长,汲取充沛的阳光和雨水,给树干提供足够的营养,陪伴小树慢慢长大。随着寒冷步步逼近,小树要经历冬风的洗礼;叶儿完成任务,就要飘落,化作春泥滋润小树,和新生的枝叶。
落叶,就是这样,以一颗平常的心回报世界,把自己的一切奉献给曾经养育过它的一方土地,一棵树。它带走的,只是一种对生命的释然。
百度网友5fab184
烟台养马岛月亮湾