三年级暑假有趣的事作文300字

正香教育

【篇一】三年级暑假有趣的事作文300字

漫长而七彩缤纷的暑假中,有许多趣事。在宽阔的海湾上,有两个展开拉锯战的守株待兔者。他们就是我和一个朋友。那朋友姓黎,大家都叫他泥胶,至于他们在干什么?上述的成语也许能使你找到一些线索

  不过能否成功,关键靠运气。这儿是深圳一个海滩,我和爸爸,还有另两个同事一家人到世界之窗游览,剩下一点时间,就到此歇一会儿,待船来到才走。这个沙滩颇热闹,我和泥胶好不容易找到一个合适的地方。

  这是我第一次垂钓,虽没经验,但总不能献丑,于是便绞尽脑汁使出一个杀手锏:以贝壳当鱼饵,让鱼虾以为找到窝,就迅速上钓;并且分别在鱼杆两边用线绑着个小水桶,里面放上鱼饵,待鱼群一时大意,就瓮中捉鳖,一窝端,实行三面夹攻。

【篇二】三年级暑假有趣的事作文300字

暑假开始了,我的心无比激动。暑假的事接二连三,但我觉得最有趣的事是大战螃蟹。

  那天上午,爸爸妈妈都去干活了,就我一人在家玩电脑。我有点口渴,便去厨房喝点水,突然,发现了一个螃蟹在哪里,我便大声叫:来人哪,有螃蟹。叫完了我才想到家里就我一人,叫了也是白叫。我用手打它,我以为它会害怕,没想到它竟然夹我,我生气了,随手拿起一个家伙,朝它打去。

  我原以为它会死的很惨,却没想到它竟然没死,还活着,还敢神气十足的站在我的面前,好像在说胆小鬼,接着来啊。我突然想到用脚踩,我踩死你。我一脚踩去,它居然跑了,我鼓起勇气抓住了它,把它放在了盆里,我高兴的欢呼道:我赢了。

  暑假真有趣,给我带来了乐趣。

【篇三】三年级暑假有趣的事作文300字

暑假转眼间就过去了,一个假期发生了许多有趣的事情,但是最有趣的就是去王家大院了。

  接下来我给大家介绍的是王家的书房,走进书房,一股书香味扑鼻而来,书柜里陈列着王家的两个弟子读过的书本,它们看起来很陈旧,但是还保存着完好无缺。可见王家人是多么热爱知识啊!

  最后我们来到的是王家的居室,那里的家具摆放的非常整齐。每道门前都有雕刻不同的花样。比如说:喜鹊登梅,狮子滚绣球。

  我们仿佛走进了连绵不断的画卷,暑假快结束了,我觉得王家大院真是有趣极了。

【篇四】三年级暑假有趣的事作文300字

暑假真漫长,当然有许多事情发生。但有一件趣事让我记忆犹新。

  一天,我去别人家玩,发现一楼邻居家的猫一动不动的看着某一个地方。悄悄地走近它,原来它在抓老鼠。它守着有一个大洞的渠道,等待老鼠的出现。不过说来也怪,在我见过的猫中,几乎所有的猫都不会抓老鼠,而且在我楼下的流浪猫没有半只会的,它们吃的是垃圾,唯独这一只会抓老鼠。

  忽然,它好像发现了什么,脚动了一下,身体微微向前倾,并且提高了注意力。应该是老鼠出来了。果然,一只老鼠在跳上来的一瞬间,猫把它抓住了,只见它用锋利的爪子狠狠地勾着老鼠,但猫并不直接吃了老鼠,而是在用爪子玩弄老鼠,而老鼠因怕老鼠也不干乱动。玩弄了好一会儿才吃了老鼠。这时,我不由得不敬佩它,因为它真的很厉害,虽然老鼠和猫是死对头,但是猫生存到今天还会捉老鼠实在了不起。

  这件事不但有趣,而且还很值得我去研究它们。

【篇五】三年级暑假有趣的事作文300字

暑假里,爸爸带我和妹妹一起去河边钓鱼。

  到了河边,爸爸拿出鱼竿,钩上鱼饵,放开鱼线,猛地一甩,把线甩入了水中。

  等待的时间总是漫长的爸爸撑开板凳,坐了下来。这时,妹妹拿起她出发时揣在口袋里的小面包,撕开包装纸,问:爸爸,你要不要吃小面包呀?爸爸把头一转,呀,鱼就快上钩了,可是被爸爸这一转头,给吓跑了。接着是一阵噼里啪啦的声音。(爸爸揍妹妹的声音)

  哼!不让我打扰你,你觉得真的可能吗?妹妹小声嘀咕道。

  又过了一阵子后,爸爸小声说:鱼上钩了,小声一点。妹妹这个捣蛋鬼模式又开启了,她假装听不见,大声说:你说什么,我听不见!唉,刚上钩的鱼,又被妹妹吓跑了。

  晚上爸爸拿着一个空空的桶回家了,我把今天发生的事情对妈妈说了一遍,妈妈笑得前仰后合。

  这次钓鱼可真有趣呀!