m3是什么

甜甜田田圈OI

m3是立方米的意思。

1.立方米,读作lì fāng mǐ,它是体积单位,符号m³((这个字符的Unicode编码是33A5)),等于每边长为一米的一个立方体的容积,等于一立方米。

立方米:体积计量单位,符号为㎥(这个字符的Unicode编码是33A5)。

立方米容量:相当于一个长、宽、高都等于1米的立方体的体积。

2.换算

法定计量单位

名称                   符号                   换算关系

立方米                m³                 1立方米=1立方米

立方分米           dm³               1立方分米=0.001立方米

立方厘米           cm³               1立方厘米=0.000 001立方米