喝豆浆,要连豆渣一起喝好,还是不要一起喝

喝豆浆豆渣一起喝,好不好?... 喝豆浆豆渣一起喝,好不好? 展开
李哇噻CA

喝豆浆,要连豆渣一起喝好。

豆渣的营养价值:

1、防治便秘:豆渣中含有大量食物纤维,常吃豆渣能增加粪便体积,使粪便松软、促进肠蠕动,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。

2、减肥作用:豆渣的营养很多,豆渣具有高食物纤维、高粗蛋白、低脂肪、低热量的特点,肥胖者吃后不仅有饱腹感,而且其热量比其他食物低,所以有助于减肥。

3、抗癌作用:据测定,豆渣中含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

4、豆渣中的钙含量也很多,且容易消化吸收,因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

扩展资料

豆浆里的学问:

第一,尽量别掺绿豆、大米等。原料要选用上等的大豆,可掺杂少量的黑大豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生、核桃等坚果,豆浆口感更滑,味道也略香。尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

第二,提前浸泡10小时。大豆经过充分的浸泡才能打出口感细滑的豆浆,且出渣率低。大豆一般在室温下要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免细菌滋生。

第三、剩豆浆做成米饭。用剩余豆浆代替水做米饭。既给米饭增加了优质蛋白质,而且口感也不错,简直是一举数得。

参考资料来源:人民网-别丢弃 豆渣的营养让你大吃一惊

参考资料来源:人民网-喝豆浆8个讲究 豆浆牛奶到底能不能同喝

匿名用户
喝什么豆浆  其实喝纯豆浆已经很好了,不过有些人如果不喜欢纯豆浆的口感,或者长期喝容易喝腻,想要换着花样喝,那可以在豆浆里加点蔬果,比如香蕉、南瓜,口感都非常不错。如果想加五谷,那建议要加杂粮,比如玉米馇、新鲜玉米或者燕麦之类的。  纯黄豆豆浆 配料:纯黄豆一杯,水。制作方法:黄豆浸泡过夜,洗净,放入豆浆机,加水到中水位线(想喝浓点的到下水位线即可),按全豆豆浆键。  玉米豆浆 配料:纯黄豆一杯,玉米馇一杯(用新鲜玉米口感更好,2杯),水。制作方法:黄豆浸泡过夜,与玉米一起洗净,放入豆浆机,加水到中水位线(想喝浓点的到下水位线即可),按五谷豆浆键。  什么时间喝  最好在饭前喝,一杯豆浆下去,有膳食纤维给你把关,你就能管住自己的嘴了。豆浆中的膳食纤维有排毒作用,它能带出你体内多余的脂肪,清洁大肠,可以说既养颜又减肥。  喝多少  三餐前都可以喝一杯,每次250毫升左右,一天700~800毫升。如果是五谷豆浆,那再多喝点也没事。  怎么喝  减肥效果超级好的方法推荐——连豆渣一起喝。  据科学家研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”,经常吃点豆渣,还可以降低一些癌病的发生率。
汲安青0K7

医生开讲:要想喝豆浆补钙,必须连豆渣一起食用,听专家给你讲

爽朗的小黎娃儿
不建议一起喝,因为豆渣内纤维太多,不易消化,可以做花肥
匿名用户
要看你个人习惯了,其实豆渣也很有营养的