eve这个名字有什么含义么

如题... 如题 展开
小新科普生活

eve在英文中本义指前夕; 傍晚; 黄昏,在圣经中指“夏娃”,后也用作游戏和歌曲的名称。

相关介绍:

夏娃(英语:Eve),《圣经·旧约》创世纪篇章中的人物。根据记载,她是上帝从亚当身上取下一根肋骨创造的女人,所以亚当对她说“我的骨中骨,我的肉中肉”。夏娃在亚伯拉罕诸教的创世神话中,被视为世界上的第一个女人,与丈夫亚当是人类的原祖父母。

扩展资料

《创世纪》,亚当和夏娃二人住在伊甸园中,后来夏娃受“蛇”的哄诱,违背上帝的命令,偷食了知善恶树所结的禁果,也让亚当食用,二人遂被上帝发现从此被逐出了伊甸园。基督教神学家认为偷食禁果是人类犯下原罪以及其它一切罪恶的开端。

相关含义:

1.游戏:

EVE Online》:

是冰岛CCP公司开发的一款PC端网游,游戏以宏大的太空为背景,高度融合硬科幻元素,为玩家展现了一个极其自由的虚拟宇宙沙盒世界。

2.《Eve》:

是由美国硬核说唱女歌手Eve录唱的一首歌曲,被收录在她于2013年5月31日发行的录音室专辑《Lip Lock》,为专辑中的开场曲

百威比果啤好喝
EVE 圣经中的夏娃的名字,外国有些地方说叫这个名字长寿
匿名用户
eve

n.
[诗]黄昏, 前夕, 前日

现代英汉综合大辞典
eve

n.
前夕, 前夜 (重大事件的)关头 [诗]傍晚
on the eve of a revolution
革命的前夜
New Year's E-
除夕
【习惯用语】
on St. Tib's E- 永远不, 决不会(St.Tib 为虚构的圣徒名) on the eve of 在...前夕 Saint Agnes's E- 【宗】元月二十日夜(相传少女此夜履行某种宗教仪式, 就可以得到有关未来夫婿的启示)

现代英汉词典
eve

n.
节日的前夜
New Year's Eve
除夕
(重大事件的)前夕
on the eve of the great war
大战前夕
傍晚
匿名用户
意思就是(前夜)