如题,求a的取值范围

设函数f(x)的定义域为D,若存在非零实数l使得对于任意x∈M,有x+l∈D,且f(x+l)≥f(x),则称f(x)为M上的l高调函数,如果定义域为R的函数f(x)为奇函... 设函数f(x)的定义域为D,若存在非零实数l使得对于任意x∈M,有x+l∈D,且f(x+l)≥f(x),则称f(x)为M上的l高调函数,如果定义域为R的函数f(x)为奇函数,当x≥0时。f(x)=丨x-a²丨-a²,且f(x)为R上的4高调函数,那么a的取值范围是__________ 展开
暖眸敏1V

当a≠0时,

  0≤x≤a²;时,|x-a²|=a²-x,f(x)=-x 递减

  x>a²时,|x-a²|=x-a²,f(x)=x-2a²;递增

∵f(x)是奇函数

∴f(x)在(-∞,-a²]上递增

         在[-a²,0]上递减

∴f(x)在(-∞,-a²]上递增,在[-a²a,²]上递减

 在[a²,+∞)上递增

f(x)的图像为折线,斜率为1或-1

若f(x)f(x)为R上的4高调函数,

则f(a²-4)≤f(a²)

则需递减区间长度2a²≤2

∴a²≤2

==> -1≤a≤1

来自:求助得到的回答