英语一般过去时和现在完成时的区别

英语一般过去时和一般完成时的区别高手能有通俗易懂的语言解释一下吧... 英语一般过去时和一般完成时的区别
高手能有通俗易懂的语言解释一下吧
飘零幽梦之味道
一般过去时表示过去某个时间发生的事。(说话的侧重点只在于陈述一件过去的事情,不强调对“现在”产生的影响。)如:

He visited Guilin in 1998.他1998年参观过桂林。(只说明去桂林的时间)

现在完成时表示动作发生在过去,对现在造成了影响或产生了结果。不与确定的过去时间状语连用。如:

Jill has bought a new computer.吉尔买了一台新电脑。(着重点是现在有了一台新电脑)

两种时态的区分

一般过去时通常与表示过去的时间状语连用。如:yesterday, last week, two years ago, just now, in 2002等;而现在完成时则常与just, already, ever, never等副词和these days, this week, since..., for...表示一段时间的状语连用。
追问
  能解释一下already ever just yet 用发的区别吗
  谢了
追答
already  表示"已经 ”用于肯定句,置于句中或句尾。I have already  returned the book.或者 I have returned the book already.
也可用于疑问句,表示期望得到肯定的回答或表示惊异,此时already常放在句末。如Have you had your lunch already?

just只用于陈述句意思表示刚才(放在have和has的后面)

如 I have just borrowed a book from the library.

ever 用于疑问句译为“曾经” (放在have和has的后面)
如 Have you ever been to Hong Kong?

yet可用于否定句,此时译为“还”; I haven’t found my ruler yet.
也可以用于疑问句,译为“已经”(放在have和has的后面也可放在句末)
Have you found your ruler yet?你已经找到尺子了吗?

不懂可追问。。
这里的人超会玩2117
过去式就是过去了的, 完成时是已经完成了的
英吉利小伙
一般过去时只是陈述过去的事实,和现在没有任何联系 对现在没有影响
一般完成时事情发生在过去 对现在产生一定的影响或结果 与现在有联系
猩猩老师呀

现在完成时和一般过去时的主要区别在于,现在完成时强调的是“过去做过的事情对现在的影响,强调现在”,一般过去时讲的是“过去做了什么事情,强调过去”,