画水粉画教程

百度网友980b5fc

水粉画作画步骤如下:

1、观察、感受、构思:对于要画的东西进行观察,抓住最初的色彩感觉,进而决定构图,确定色调、技法处理等问题。在对整幅画进行较完整的考虑之后,再动笔作画。

2、起草稿:构图定位,画出物体的比例、结构、画了大致的明暗关系。起稿可用铅笔,也可用浅色颜色。

3、铺大体色调:用较多的水分薄画,将整个画面的大色调画了。

4、深入刻画:可先从暗部画起,然后再画中间调子,最后画亮部。这样画较容易处理画面的明暗关系,也容易使暗部保持透明感。

5、整体调整:为了加强画面的整体效果,对画面的明暗关系,色彩关系,虚实关系等,通过整体考虑,进行加强或减弱的处理,最后完成习作。

以上是中国美术高考网为各位初学者介绍的水粉画作画步骤,不过水粉画的作画步骤可因人习惯不同而有所不同,但是多数学习者可以采用此方法。

水粉画绘画过程中的注意事项如下:

1、勤于清洗画笔、调色盘,特别在画较暗、较亮、较纯处时更应注意。

2、作画时用笔用色应饱和一点,不要出现太多的飞白。

3、熟练地把握水粉颜料的性能。

4、如果在画完以后才发现画面脏、粉,可以在每个物体较深的灰面用上一些较纯的色。