吉他c调和弦指法图

阿拉娜娜1

吉他c调和弦指法图:

(1)C和弦图指法

食指放在2弦的第一品上,中指放在4弦的第二品上,无名指放在5弦的第三品上。

(2)Dm和弦指法图

食指放在1弦第一品上,中指放在3弦第二品上,无名指放在2弦第三品上。

(3) Em和弦

食指放在5弦的第二品上,中指放在4弦的第二品上。

当然,也可以用中指放在5弦的第二品上,无名指放在4弦的第二品上。

(4)G和弦

有两种按法:
食指放在5弦的第二品上,中指放在6弦的第三品上,无名指放在1弦的第三品上。
中指放在5弦的第二品上,无名指放在6弦的第三品上,小指放在1弦的第三品上。

(5)Am和弦

食指放在2弦的第一品上,中指放在4弦的第二品上,无名指放在3弦的第二品上。

C大调是由7个音组成的音阶,所有C调是7个和弦。主音上的是135大三和弦。上主音上的是246小三和弦。中音上的是357小三和弦。下属音上的是461大三和弦。属音上的是572大三和弦。下中音上的是613小三和弦。导音上的是724减三和弦。