谁认识这个字啊? 150

据说这个字还有个字谜的:一点一横长,一撇到栋梁,金绞丝、银绞丝,哪个坐中间?言字坐中间。(……这里忘了……),哪个做中间?马字坐中间。心打底,月把边,土地菩萨一鸟枪,关公... 据说这个字还有个字谜的:一点一横长,一撇到栋梁,金绞丝、银绞丝,哪个坐中间?言字坐中间。(……这里忘了……),哪个做中间?马字坐中间。心打底,月把边,土地菩萨一鸟枪,关公菩萨一大刀,灶师菩萨(灶神)一铜锤。
这里面有一些是绍兴土话,所以有点饶。。。
这个字可能也是绍兴方言,个人猜的。。。
求这个字啥意思?怎么读?出处?在什么字典能查到?还有啥的都说一遍吧!
谢谢了!
涂懋冠岚彩
肄业
毕业
匿名用户
马两边的是不是“长”啊?有个字谜与这个相似——一点一横长,二字口四方,两边绞丝旁,中间一个马大娘,你也长,我也长,心字底,月字旁,拿起耙子钩月亮。这个字念:Pa,第一声
djyrrfihjq
你可以试试《说文解字》(许慎)和康熙字典。表示长见识了。
QQ1009263944
没这个字,帅哥。有的话也已经被简化了
慕与君
你这个是其中一个版本。传统面食,扯面的一种。其中,音为“biang”的汉字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为拼音“BiángBiáng面”、“biángbiang面”、“biangbiang面”