学平险报销需要什么手续

墨曼彤NH

一、学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)

身份证或户籍证明复印件;

(5)工商银行存折复印件。

二、学生意外伤害保险报销流程:

1、意外受伤或医院应及时致电保险公司客服人员电话,了解需要准备证件,以便保险公司迅速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时需要的手续(住院医疗保险需要保险公司规定中指定的二级(包括二级)以上医院住院就医)。

3、保险公司在完成所有文档的情况下,可以关闭情况通知7个工作天内,被保险人或者受益人收到通知后,可以得到保险公司的赔偿他的身份证和户籍证明或询问薪酬是否到达账户提供的存折账号。

扩展资料:

学生是安全保险,一般学生进入学校收集保费代表学校,被保险人需要支付几十元的保险成本能够获得多项保障包括意外伤害、意外伤害医疗和住院治疗。

由于学习顺利保险保险费低,保障额高,对于在活动年龄,轻易发生儿童和学生碰撞事故,是一种很有用的风险种。学生和家长有权选择是否购买雪平保险。任何单位和个人均无权强制学生购买学习保险。

被保险人包括在校学生和幼儿园儿童。保险保障主要包括意外伤害保障、疾病死亡保障、意外伤害医疗保障和住院医疗保障。

虽然目前针对儿童保险产品是不少,但是因为学习顺利保险保险费一般较低,考虑死亡和医疗保障的责任,因此,大多数未成年人,学习顺利保险是最简单、廉价的个人安全风险是种植。

参考资料:百度百科-学生保险

股城网客服

学平险报销需要本人身份证复印件、银行卡复印件、申请书、住院发票(产生住院的)、费用清单等等,按照中南大学为例,讲述一下学平险报销需要哪些证件和资料。

1、理赔申请书

到大学生医保办查询参保信息并领取,不需要学院盖章在理赔申请书右上角空白部分写上中南大学xx学院xx年级本科生/研究生。

2、意外造成的住院,提供的资料:

(1)保单正本。

(2)学生身份证或户籍证明复印件;

(3)家长身份证户籍证明复印件、银行卡复印件;

(4)病历本、医学诊断证明、医院清单、发票;

(5)有关部门出具的意外伤害事故证明,如学校、社区等。

3、疾病造成住院,提供的资料:

(1)保险单正本;

(2)学生身份证或户籍证明复印件;

(3)家长身份证户籍证明复印件、银行卡复印件;

(4)医学诊断证明或出院小结、医疗费原始收据、费用清单及结算明细;

扩展资料:

学平险的保障范围:

1. 身故,包括意外身故、疾病身故。

2. 伤残,包括烫伤。

3. 意外医疗费用,包括意外门诊费用、意外住院费用。

4. 疾病住院费用。

5. 重大疾病。

6. 意外住院定额津贴。

参考资料:学平险需要准备的材料-中南大学职工医院门户网站

硕果财知道
一、学平险的报销流程
1、报案。被保学生发生事故后,学生家长或老是要及时想保险公司报案,最好在24小时之内通知保险公司。
2、准备材料。家长们将以上所需要准备的索赔材料收集。
3、提交索赔材料。将收齐的索赔材料提交给保险公司,可以通过网点或邮寄的方式。
4、保险公司审核。保险公司收到理赔材料后,将会对材料进行审核,如果材料不全的话,会及时通知申请人补齐,材料完善将会进行下一步。
5、核赔。根据被保险人实际花费的医疗费用,进行报销,理赔款将会直接达到申请人提供的银行账户中。
二、学平险报销所需材料
1、医院提供的材料:门诊病历、住院病历、医学诊断证明、医疗费用原始凭证、费用清单及结算明细、出院小结等。
2、家长提供的材料:申请人身份证复印件、被保险人身份证或户口簿、银行卡、申请人和被保险人的关系证明、保单原件等。
3、学校需要开具相关的证明材料。
三、最后在此要提醒一下大家的是,学平险通常会有一定的免赔额,在50元——400元不等,也就是说,如果孩子在发生保险事故以后,治疗花费的钱没有超过免赔额的话,是不可以申请报销的。
例如学平险的免赔额是400元,孩子在发生保险事故以后,治疗花费的费用只有300元,那么这300元只能由家长自行承担,保险公司不负责承担给付保险金的责任
四、学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。
其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额,赔偿规定等会有一些差别。下面所示的只是一种条款。投保时还须认真阅读所投保公司的保险条款。
匿名用户
理赔申请书;保险单原件或复印件,集体投保要提供花名册复印件;户籍证明或身份证明;疾病医疗应出具保险条款认为的医疗诊断证明、住院证明、病历、出院小结、住院费用清单、转院证明复印件、医疗费用发票原件或分割单;意外事故医疗,应提供意外事故的有关证明材料(比如学校或居委会提供的事故性质、原因等有关的证明和材料),及提供医疗机构出具的费用收据及药品清单原件且所用药品必须为国家规定统筹医疗目录中所列明药品和治疗费用。
呼延掣gk

一、学平险报销所需材料

1、医院提供的材料:门诊病历、住院病历、医学诊断证明、医疗费用原始凭证、费用清单及结算明细、出院小结等。

2、家长提供的材料:申请人身份证复印件、被保险人身份证或户口簿、银行卡、申请人和被保险人的关系证明、保单原件等。

3、学校需要开具相关的证明材料。

二、学平险的理赔流程

1、报案。被保学生发生事故后,学生家长或老是要及时想保险公司报案,最好在24小时之内通知保险公司。

2、准备材料。家长们将以上所需要准备的索赔材料收集。

3、提交索赔材料。将收齐的索赔材料提交给保险公司,可以通过网点或邮寄的方式。

4、保险公司审核。保险公司收到理赔材料后,将会对材料进行审核,如果材料不全的话,会及时通知申请人补齐,材料完善将会进行下一步。

5、核赔。根据被保险人实际花费的医疗费用,进行报销,理赔款将会直接达到申请人提供的银行账户中。